东部三维网 免费教程 查看内容

“引路”放射性粒子精准杀伤肿瘤

2020-05-10| 发布者: www.d83w.com | 查看: 667|原作者: 东部三维网

摘要:在手术前通过成像精确定位并使用3D打印技术创建共面模板。这样,手术的操作似乎是有针对性的,放射性粒子可以更准确地杀死肿瘤,还可以减轻手术过程中患者的痛苦。3月29日,市人民医院院长卢义功带领团队对肝

在手术前通过成像精确定位并使用3D打印技术创建共面模板。这样,手术的操作似乎是有针对性的,放射性粒子可以更准确地杀死肿瘤,还可以减轻手术过程中患者的痛苦。 3月29日,市人民医院院长卢义功带领团队对肝癌患者进行了上述3D打印模板引导的放射性粒子植入。据悉,这项操作是中国领先的技术。

据报道,一名患有肝炎多年的中年男子被发现患有肝恶性肿瘤时,被诊断出肝内多处转移和血管侵犯。据主治医生说,由于患者的癌症位于更靠近the肌的位置,因此无法进行根治性切除术,并且常规的热消融术可能会损伤其他器官。在医院进行了多学科讨论后,决定对患者的肝内癌进行放射性粒子植入。

但是传统的放射性种子植入需要CT引导穿刺,可以使用多次穿刺来定位癌症和粒子排列。以这种方式,不仅患者必须承受多次穿刺的痛苦,而且颗粒布置的数量和位置只能由外科医生的经验来确定,并且可能不能完全覆盖肿瘤。为了使患者减少痛苦并更准确地进行手术,市人民医院决定在该患者的3D打印模板的指导下进行放射性粒子植入。

据了解,放射性粒子植入治疗技术是中国领先的医疗技术。它主要依靠立体定向系统将放射性颗粒准确地植入肿瘤中,并通过微辐射源发出连续和短距离的辐射,从而可以最大程度地杀死肿瘤。组织,而对正常组织的损害最小。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图