东部三维网 免费教程 查看内容

新加坡科技设计大学设计的金属亭子

2020-04-14| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1587|原作者: 东部三维网

摘要:新加坡科技设计大学(SUTD)的师生团队使用3D打印节点创建了一个巨大的金属亭子。展馆由91个3D打印节点和369根10毫米直径的铝棒组成。91个3D打印节点中包括10个金属3D打印阶段和72个尼龙

新加坡科技设计大学(SUTD)的师生团队使用3D打印节点创建了一个巨大的金属亭子。展馆由91个3D打印节点和369根10毫米直径的铝棒组成。 91个3D打印节点中包括10个金属3D打印阶段和72个尼龙3D打印节点。目前,金属亭子在新加坡科技设计大学的主中庭展出,供学生介绍自己的设计。

图片来源:3ders.org

金属馆建设项目的主要目的是研究3D打印零件的机械性能。如我们所见,这个亭子是一个多面体的几何形状,可以最大限度地提高结构的稳定性和坚固性。

sutd 3d-printed-fibrous-architectural-structure-4

图片来源:3ders.org

金属馆中使用的3D打印节点是由研究团队使用Grasshopper和C#软件设计的。每个节点都是唯一的,并具有自己的特定厚度和大小。

图片来源:3ders.org

建造该展馆的研究小组表示,3D打印在建筑研究,教育和实践中的早期应用主要是创建一些较小的模型。随着3D打印技术的发展,3D打印组件的机械性能也得到了改善,这为该技术在建筑领域的应用提供了新的机会,并可直接用于制造功能性建筑组件。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图