东部三维网 免费教程 查看内容

袁自钧期待“合肥速度”实现成熟产业化

2020-02-09| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1892|原作者: 东部三维网

摘要:几天前,发布了2013年技术热词,并出现了“3D打印”。作为新一轮技术革命的标志之一,3D打印技术的神奇特征是什么?袁子凯亲自为安徽人解决了这个难题。他发明了安徽省第一台熔融3D打印机,让我们看到了

几天前,发布了2013年技术热词,并出现了“ 3D打印”。作为新一轮技术革命的标志之一,3D打印技术的神奇特征是什么?袁子凯亲自为安徽人解决了这个难题。他发明了安徽省第一台熔融3D打印机,让我们看到了技术革命已接近生命。

在舞台上一分钟可以工作十年

当我们仍然沉浸在电影的桥梁中,渴望神灵的3D打印技术时,今年2月,袁自珍正式向我们展示了3D打印机。令人惊讶的是,作为安徽省第一台熔融3D打印机,袁子怡的团队成功开发仅用了一个月!

此3D打印机略高于传统打印机。上端悬挂有用于打印所打印材料的打印笔。底部有一个控制台,中间是空的以携带打印的对象。工作时,打印笔会按照设置的程序从下到上旋转360°,然后以恒定速度喷涂材料以完成打印。与传统打印机相比,3D打印机的最大优势在于节省了材料。通过断层扫描扫描对象后,将其叠加。最终,它们成为三维图形。只需将数据输入计算机,即可打印任何内容。就像您自己的手工艺品和玩具模型一样,只要您能想到,就可以做到。袁子伟的3D打印机从计算机接收到数据分析后,仅用一个小时即可打印出人体模型。

为什么您能在短短一个月内给我们带来如此大的惊喜?袁自珍作为黑龙江大学3D打印和激光再制造中心的负责人说,背后有“隐秘的感情”。早在10年前,袁子珍及其团队就对该领域进行了研究并将其设计成3D打印技术。在该学科中,3D打印技术的原理不是秘密,它是层析成像的反向过程,即将某些东西“切”成许多重叠的切片。 3D打印一张一张打印,然后叠加在一起。成为一个坚实的对象。十年的积累使第一台3D打印机的开发异常顺利。

早在去年10月,这种3D打印机就已成功开发,但当时尚未宣布。

新技术不仅适用于玩具

20多年前,3D打印技术诞生于麻省理工学院。如今,3D打印技术已被广泛使用:英超联赛的球员们已经穿着这种技术定制的“完美合身”运动鞋。在阿富汗的美军已经能够在现场的快速制造车间中获得维修坦克和直升机。部分。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图