东部三维网 免费教程 查看内容

梅州首个假肢亮相(图)

2020-02-08| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1121|原作者: 东部三维网

摘要:每天从8:30到9:00,这是5岁的XiaotaoTao(化名)训练3D手掌的时间。在花了将近半个月的时间之后,肖涛涛掌握了它的使用方法,用它来捕捉桔子和玩汽车,这是他以前从未有过的感觉。最近,梅州

每天从8:30到9:00,这是5岁的Xiaotao Tao(化名)训练3D手掌的时间。在花了将近半个月的时间之后,肖涛涛掌握了它的使用方法,用它来捕捉桔子和玩汽车,这是他以前从未有过的感觉。

最近,梅州市首批3D打印假体问世。梅州残疾人康复医院为正在医院接受康复治疗的残疾儿童小桃涛组装了一张“ 3D手”。全国义肢假肢主任,梅州市残疾人康复医院假肢整形中心主任李灵峰说,医院的“ 3D手”已经能够实现简单的抓握功能,截肢者各不相同。手的一部分可以通过“ 3D手”。完成日常手动操作是他们的近期目标。

用3D打印手用勺子吃米饭

这个星期一早上,记者和肖涛涛走进了“ 3D手”训练室。康复教练将“ 3D手掌”带到了萧涛涛的右手,并帮助他调整了稳定的“手”的位置。只有淘淘的小手腕才弯曲,而“手”是用弹性绳子制成的。 “用五个手指弯曲并平稳抓住桌子上的黑板擦。”培训结束后,小涛涛仍然不想放下“手”或握住母亲在他旁边的手。或触摸他旁边的墙去见上帝;或使用前肢的力量挥动“塑手”,让“手指”在空中挥舞,好像在跳舞的手指一样。记者请肖涛涛喜欢这个新的“玩具”。不向内说话的小桃涛突然兴奋地说道:“就像是变形金刚的机器人。”

小桃涛出生于2010年。他的母亲陈女士(化名)在看到小桃涛的第一张面孔时永远不会忘记这种感觉。看着儿子的拇指以外的左手,其他四个手指都短了,全都在一起,右手甚至没有拇指。双手就像两个小肉丸,心脏非常疼痛。

小桃涛一岁时,他的父母发现他不会爬行。他带他去广州的医院检查孩子是否患有脑瘫。这对夫妇已经接受了孩子的手。这是沉重的打击。但是,陈女士的丈夫和妻子从未放弃对孩子的待遇。多年来,这对在深圳上巢担任销售助理的夫妇支持以微薄的工资对待孩子。 “当时,我在广州接受了药物治疗,康复训练以及食物和住宿。我每月花费一万多元。”后来,陈女士辞职,专心照顾儿子。 “手不是很完美,我希望通过康复训练,腿可以有力量,可以像正常孩子一样走路。”陈女士说。

女士陈有一次带小桃涛去看病。她问是否可以分开手指进行手术,但被医院拒绝。听说上海的一家医院比较成熟,但考虑到费用,一家人都不敢行动。去年八月,刚离开月圆的第二个孩子,陈女士将陶涛涛带到了梅州残疾人康复医院,在那里她可以进行免费的康复训练。在康复教练的推荐下,她成为了医院的3D手。 “审判。

康复教练教肖涛涛使用3D机器人。

训练后,小涛涛可以使用3D机器人抓小绳子。

现在,小涛涛可以成功抓住大型物体。这就是陈女士以前不敢考虑的事情,陶涛涛可以用“ 3D手”辅助工具用勺子吃饭,但让陈女士感到高兴。 “左手有一个拇指。您可以使用拇指和紧靠在一起的四个手指来夹紧左臂的力量。无法训练右手。现在您可以使用'3D手“训练右臂和右肩。我希望有一天他能用手穿衣服。”陈女士充满希望。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图