东部三维网 免费教程 查看内容

成都产业技术路线图与世界接轨

2020-02-02| 发布者: www.d83w.com | 查看: 956|原作者: 东部三维网

摘要:在过去的一个周末,三维模型(例如三维梯形和汽车模型)出现在东郊的记忆中。在人群中,一名小学生以“令人难以置信”的表情表达了自己的惊讶,这发生在成都。2014年技术周的3D打印演示区场景。为了促进城市

在过去的一个周末,三维模型(例如三维梯形和汽车模型)出现在东郊的记忆中。在人群中,一名小学生以“令人难以置信”的表情表达了自己的惊讶,这发生在成都。 2014年技术周的3D打印演示区场景。为了促进城市3D打印产业的快速发展,市科学技术局制定了“路线图”,构筑了“大舞台”,使企业,大学和科研机构将“发挥作用”。在舞台上”,演出的高潮将从今年开始。一个上演。

与世界联系准备“ 3D打印路线图”

在成都儿童对3D打印感到惊奇之前30多年,美国科学家Charles Hull于1983年发明了3D打印技术,并由此掀起了一场颠覆传统制造业的“ 3D打印”浪潮。 “这项技术的应用将促进中国制造业的转型和升级。”四川大学教授,成都3D打印产业技术创新联盟副主席尹国富对记者说,2013年制定了9个未来发展和全球竞赛。3D打印产业是工业技术路线图之一。

“自2013年3月起,我们依靠成都科学技术咨询小组和联合国内部战略性新兴产业的顶级咨询组织开展“成都工业技术路线图”的研究与开发。”我告诉记者,之所以编写《成都3D打印产业技术路线图》是因为成都在3D打印材料,系统集成,高端应用等方面具有一定优势。3D打印的发展满足了成都工业发展的需要。

整合3D打印行业创新资源的建立联盟

2013年10月,《成都3D打印产业技术路线图》正式发布。为了实现技术突破和整个产业链的发展,系统设计,金属材料和印刷设备三大核心技术协同创新,成都3D打印产业技术创新联盟应运而生。

记者从市科学技术局获悉,2013年,根据产业技术路线图的设计,市科学局改革了科技计划项目的组织和实施方式,着眼于关键技术突破。重点资金和产业化,拿出资金7400万元,组织实施了10个产业集群协同创新项目。该项目完成后,将在关键核心技术上取得突破,形成自主知识产权,促进3D打印产业的快速发展,并直接带来数十亿美元的经济效益。

根据项目实施计划,今年成都首台本地化的金属3D打印机可以开发并投入使用。

六个重大项目实施创新驱动的发展战略

在科技创新的带动下,市科学技术局围绕“产业链,创新链的部署,资本链的配套,价值链的完善”探索了一条行动路径。这是市科学技术局计划的“技术创新驱动发展”。在六个主要项目中的成功实践。

根据六个重大项目的设计,市科学技术局启动了战略性新兴产品和重点新产品研发补贴,研发机构,科研机构和科研机构等14个类别的14个类别的首批研究。和技术人才。批处理技术项目声明。据悉,2014年首批科技项目正在积极申报中。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图