东部三维网 免费教程 查看内容

Nanofabrica宣布推出微米级技术

2020-01-04| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1677|原作者: 东部三维网

摘要:总部位于以色列的精密增材制造技术开发商Nanofabrica宣布推出其微分辨率3D打印技术。“到目前为止,关键的3D打印平台开发人员一直在努力实现低于50微米的分辨率。现有的极少数微加工增材制造技术

总部位于以色列的精密增材制造技术开发商Nanofabrica宣布推出其微分辨率3D打印技术。 “到目前为止,关键的3D打印平台开发人员一直在努力实现低于50微米的分辨率。现有的极少数微加工增材制造技术在机器和单位成本方面要么非常昂贵,要么非常缓慢,要么具有严格的尺寸限制”,Nanofabrica首席执行官乔恩唐纳(Jon Donner)说。

p中的微孔结构的壁厚约为20微米。零件尺寸:1.6 x 1.8 x 2.3mm。印刷时间:80分钟。

Nanofabrica的专利工艺基于数字光处理(DLP),结合自适应光学器件可实现可重复的微米分辨率。该工具与一系列传感器组合在一起以实现闭合的反馈回路。 Nanofabrica表示,这是自适应光学技术首次应用于3D打印。

由ABS制成的微齿轮,用于喷墨宽幅工业2D打印机。零件尺寸:1.3 x 1.3 x 0.4mm。印刷时间:35分钟,印刷层:2微米。

据称,Nanofabrica的3D打印平台在厘米大小的部件上实现了1微米的分辨率。凭借其50 x 50 x 100mm的构建体积,它可以在一次构建中输出数千个零件。为了实现这些目标,已经组合了许多技术。

尤其是,Nanofabrica的AM平台将自适应光学技术与半导体行业的技术相结合。通过在半导体和3D打印的交叉点工作,Nanofabrica能够构建具有复杂微观细节的大型“宏”零件。通过引入多分辨率策略,它也可以比其他微型3D打印平台快100倍。需要精细细节的零件以相对较慢的速度打印,但是对于非精细细节的零件,其打印速度要快10到100倍。

Nanofabrica成立于2016年,已确定其AM技术在光学,半导体,微电子,MEMS,微流体和生命科学领域的应用。据该公司称,可能受益的产品包括微电子产品,微弹簧,微致动器和微传感器外壳,以及许多医疗应用,例如微阀,微注射器和微植入物或手术设备。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图