东部三维网 免费教程 查看内容

《微纳结构增材制造工艺与装备》项目正式启动

2019-12-03| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1206|原作者: 东部三维网

摘要:11月3日,国家重点研发计划《微纳结构增材制造工艺与装备》项目启动会在上海世博中心举行。上午,上海普立升机电科技有限公司(以下简称普立升)作为项目负责人,联合了东南大学,科技大学,华中科技大学,华东

11月3日,国家重点研发计划 《微纳结构增材制造工艺与装备》项目启动会在上海世博中心举行。上午,上海普立升机电科技有限公司(以下简称普立升)作为项目负责人,联合了东南大学,科技大学,华中科技大学,华东理工大学等7所大学。南京大学,南京航空航天大学和长春科技大学。该大学以及苏州赛飞集团有限公司已向参与项目的专家汇报了该项目的具体实施计划。

在会议上,科技部高技术研究发展中心主任陈志立作为项目负责人指出,项目申报困难,项目难以实现。作为项目发起人,我希望普立生能够扮演项目负责人的角色并制定总体计划。协调与监督工作在指导和领导微纳米3D打印技术研究方面发挥了积极作用。

专家组成员在听完报告后肯定了该项目后续工作的可行性,并就微纳米3D打印技术的困难提出了宝贵意见。同时,专家表示,微纳米3D打印受到了有关部门和社会的高度关注。该项目将对生物医学,可穿戴设备,生物技术,微电子学等的发展产生深远的影响。困难,继续取得新的突破。

会议结束后,该项目在上海有关领导人的见证下正式启动。在启动仪式上,科学技术部代表卢伟华女士对主要研发计划的成功实施表示祝贺,并希望Plyson可以努力树立榜样和树立榜样。

作为牵头单位,可以承担国家重点研发计划,这不仅意味着该国对Plyson的技术实力的肯定,而且表明Plyson具有领导该行业的能力。我相信,未来将对促进整个3D打印行业的技术进步,技术创新和人才培养产生积极影响。

微纳米3D打印技术与“传统” 3D打印之间的主要区别在于,微纳米3D打印的精度可以达到微米甚至亚微米。此功能使微纳尺度3D打印能够生产微观设备,例如微流控芯片,电池座,微传感器等,这将成为未来3D打印的主要力量。

微纳制造一直处于世界科学技术的最前沿,可以从宏观上获得不同的特征。当前,常规工艺使用类似于芯片制造的记忆工艺,这非常昂贵并且难以加工复杂的三维结构。普利茅斯将使用其先进的微纳米3D打印技术使复杂零件的定制更加容易,并且生产速度比“双光子微纳米3D打印技术”快数千倍。正是由于这种跨时代的技术,Plymouth赢得了评论专家的青睐,并在许多有实力的公司中脱颖而出。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图