东部三维网 免费教程 查看内容

卢秉恒的梦想即将照进现实

2019-11-29| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1283|原作者: 东部三维网

摘要:近日,在参加西安交通大学国家增材制造研究院发展研讨会时,中国工程院院士卢秉恒(中)说,增材制造研究院专注于解决该领域的技术产生,扩散和中试测试问题。链接,为行业提供通用技术,并为行业发展提供科学和技

近日,在参加西安交通大学国家增材制造研究院发展研讨会时,中国工程院院士卢秉恒(中)说,增材制造研究院专注于解决该领域的技术产生,扩散和中试测试问题。链接,为行业提供通用技术,并为行业发展提供科学和技术支持。

随着激光3D打印技术的不断发展,在打印过程中热量输入少,成形精度高和加工余量小的技术优势在解决零件加工和维修过程中的损坏修复方面发挥着越来越重要的作用。图片显示了使用3D打印技术修复工业损坏的零件。

2016年12月28日,在渭南高新区3D打印产业培育基地李渭平(右),渭南鼎鑫创新技术有限公司制造部正在使用3D打印机进行生产文化和创意产品。

3月18日,在西安举行的中国西部装备制造业博览会上,陕西恒通智能机械有限公司被全国3D打印机包围。

1月6日,在西安交通大学附属小学的3D打印班上,赵文安先生向学生讲解了Delta 3D打印机的操作原理。 3D打印进入小学教室,使学生能够在教室中高效地完成创意,3D建模设计和成品打印。

1月3日,西北有色金属研究院Sailong公司技术团队调试了等离子旋转电极铣削设备。该开发平台可用于制备3D打印,表面喷涂,注射成型和接近净成形的常规粉末冶金领域所需的球形金属粉末。

2016年12月26日,用于C919大型客机的3.07米中央法兰技术验证套件被放置在西安铂金激光成形技术有限公司的展厅内。在C919设计验证阶段,公司使用金属3D打印技术解决了飞机中央法兰条的制造工作,创造了金属3D打印和一次性零件的世界最高记录,并最终获得了“性能等同于锻造零件”的高度认可。

1月6日,在第四军医大学唐都医院进行了3D打印钛合金胸骨置换术。第四军医大学3D打印研究中心实验室主任杨冠英告诉记者,由于陕西3D打印技术的飞速发展,陕西3D打印钛合金只有10例。该病例出生于唐都医院胸外科。

《陕西日报》(记者赵晨通讯员梁家和)增材制造技术,即3D打印技术,是一种新兴的制造技术,它基于数字模型逐层构建物理材料。

陕西是全国第一个开展增材制造技术研究的省份,近年来不断发展壮大,形成了一批从事增材制造研发,生产,材料制备,产品加工和技术服务的专业企业集团。设备。医疗,航空,航天,汽车,军事,模具等许多领域。

2016年7月的一天,第四军医大学唐都医院胸外科主任李晓飞教授收到了一封海外邮件。发送者是由于旁路手术而患有骨髓炎的加拿大女性患者。她告诉李教授,她从国外媒体获悉,塘渡医院于2015年成功实施了世界上第一个3D打印的钛胸骨置换术。她感到困扰她两年多的痛苦可能会得到缓解,并将与她联系。 “自从实施第一个3D打印的钛胸骨置换手术以来,塘渡医院已经使用3D打印技术完成手术的数量已超过60例,这在国内非常罕见。”第四军医大学3D打印研究中心主任曹铁生告诉记者。目前,这名51岁的加拿大患者正在积极申请赴中国的签证,并正在为下一步在陕西做准备。

不仅在医疗领域,随着经济全球化进程的加快,传统制造业正在发展绿色智能制造,增材制造是第三次工业革命的重要标志,迎来了前所未有的发展机会。

陕西是中国增材制造技术研发的中心之一,集中力量是中国增材制造行业唯一的院士卢秉恒,李Di臣,黄卫东,赵万华,洪军等主要人物。此外,西安交通大学是中国第一所研究3D打印技术和工业发展的大学。它在中国的光固化快速成型,金属熔覆成型,生物组织制造和20多个服务中心的研究中处于领先地位。 国家增材制造创新中心是不久前中国第二个国家级制造业创新平台,它将专注于解决3D打印行业的常见和关键技术问题,并更好地服务于该省的高端设备制造,医疗和文化产业,例如创造力,发展迅速。依托西安交通大学快速制造工程研究中心,西北工业大学凝固技术国家重点实验室,西北有色金属研究院金属多孔材料国家重点实验室等许多工业化重点。企业要充分发挥行业的主导作用,促进陕西增材制造业的发展。

近年来,由西安交通大学,西北工业大学和其他大学和研究机构发起的陕西省增材制造行业技术创新联盟已经建立了产学研合作的桥梁。迄今为止,该联盟已有60多家公司。会员单位。同时,依托全省增材制造技术研发优势和产业基础,抓住机遇,在现有西安高新区和渭南高新区增材制造基地的基础上,进一步扩大范围,聚集上下游相关企业,扩大产业规模。占领增材制造行业的制高点。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图