东部三维网 免费教程 查看内容

的自由座椅完美阐释呼吸的概念

2019-11-29| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1807|原作者: 东部三维网

摘要:不伦瑞克大学的设计系学生团队正在与汽车巨头奥迪的开发和创新部门合作,彻底改变汽车座椅的新概念。他们提出了ConceptBreathe概念,这是一种由充气面板组成的动态3D打印结构。他们相信,即使在将

不伦瑞克大学的设计系学生团队正在与汽车巨头奥迪的开发和创新部门合作,彻底改变汽车座椅的新概念。他们提出了Concept Breathe概念,这是一种由充气面板组成的动态3D打印结构。他们相信,即使在将来,也没有人可以自动驾驶。

概念呼吸实际上是奥迪进行的一项名为“克拉拉(The Living One)”的研究的有机延伸。 Klara是自定义的A1,通过移动车身面板和微妙的声音来响应人类的互动。

考虑到这一点,该小组希望创建一个原型汽车座椅,该座椅位于人与机器之间的情感交汇处。

这个小团队分为三组:一个负责设计和建造,第二个负责材料和舒适,第三个负责动力和响应能力。

受设计团队的启发,该设计是结构合理,轻巧的系统,可容纳各种有源组件。而且由于参数设计的原因,3D打印是1:1原型中最可行的方法。

Pro-HT Plastic与全球大型工业3D打印机供应商BigRep合作,是一种具有出色强度的可生物降解材料。该过程耗时近十天,是BigRep有史以来最长的印刷过程。

在其他地方,驾驶团队开发了一套38个可定制的活动部件,它们可安装在座椅表面上。这些组件可动态调整其视觉和触觉特性,并提高座椅对变化的驾驶条件做出反应的能力。

最后,材料团队在五个不同区域添加了用于高性能织物的定制衬里。这意味着座椅舒适稳定。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图