东部三维网 免费教程 查看内容

重磅日研究人员披露最新工业级技术

2019-11-18| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1921|原作者: 东部三维网

摘要:尽管金属3D打印的前景非常光明,但由于消耗品的可用性有限,当前的应用范围相对较小。好消息是不断开发最新的解决方案和材料。日立和东北大学的研究人员最近宣布了一项新的技术突破:他们开发了一种新的制造技术

尽管金属3D打印的前景非常光明,但由于消耗品的可用性有限,当前的应用范围相对较小。好消息是不断开发最新的解决方案和材料。日立和东北大学的研究人员最近宣布了一项新的技术突破:他们开发了一种新的制造技术,该技术可以3D打印高强度,耐腐蚀,高熵的合金。

使用该技术制造的零件已经过测试,其抗拉强度是同类产品的1.2倍。简而言之,在测试过程中,金属粉末层的厚度为70微米,并平放在3D打印机上。然后,将电子束照射到粉末上以使其固化成预定形状。这听起来与金属3D打印层的堆叠方式相似,但是该技术的真正秘密在于材料成分和电子束。

研究人员使用的HiPEACE金属粉末由五种以上的成分组成,由于其优良的细度和均匀的分散性,其固化速度非常快。另外,还将预热温度调节得尽可能低,以使熔融温度和熔融温度之间的差更大,并且优化了固化速度,并且还优化了最大拉伸强度和耐腐蚀性。

经过测试的3D打印高熵合金零件

据了解,早在2014年,日立和东北大学的研究人员就开始合作开发3D打印高熵合金。高熵合金(HEA)具有高强度,高硬度,高耐磨和耐腐蚀,高耐热性,高电阻等传统合金无法比拟的优异性能,因此成为材料科学领域的接力者和凝聚态物理大量非晶态之后的新研究热点。

之所以没有广泛应用这种高性能材料,是因为由于其特殊性,研究人员无法使用它来制造形状复杂的均匀物体。因为高熵合金由几种元素组成,所以在大多数情况下组成的组成不均匀,从而在铸造过程中引起一系列问题。如今,随着这一最新的3D打印技术突破的出现,大大提高了高熵合金生产的可能性。

研究人员说,这种3D打印技术可用于广泛的行业,尤其是那些需要高质量,耐用的金属零件的行业,例如化学生产设备,油井,甚至是天然气钻井设备。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图