东部三维网 免费教程 查看内容

GEHealthcare推出简化医疗模型设计和的新软件

2019-11-17| 发布者: www.d83w.com | 查看: 629|原作者: 东部三维网

摘要:3D打印和3D软件在医学领域中发挥了巨大作用,从3D打印医学模型到复杂的软件,使医疗专业人员能够在实际操作之前计划和实施棘手的手术。GEHealthcare一直在努力简化3D打印医学模型的准备,最近

3D打印和3D软件在医学领域中发挥了巨大作用,从3D打印医学模型到复杂的软件,使医疗专业人员能够在实际操作之前计划和实施棘手的手术。 GE Healthcare一直在努力简化3D打印医学模型的准备,最近该公司推出了一种新软件,该软件使3D器官模型的创建和3D打印更加直观。从CT扫描获取数据,该CT扫描将图像转换为可用于3D打印的模型文件。

GE Healthcare推出简化医疗模型设计和3D打印的新软件

迈阿密的西肯德尔浸信会医院是最早开始使用GE Healthcare软件的医院之一。

“这种心脏模型非常直观,可以清晰地描绘出冠状血管,”医院心脏成像主管里卡多库里(Ricardo Cury)博士说。 “在计划规划,最佳实践和材料方面,事先准备好所有标记以供临床团队讨论是有帮助的。”

GE Healthcare推出简化医疗模型设计和3D打印的新软件

尽管3D打印的医学模型变得越来越普遍,但是创建3D模型并不总是一个简单的过程,通常需要专业人员或将模型外包给服务部门。此过程需要手动生成CT图像,然后将其转换并压缩为3D打印文件。

GE Healthcare的全球产品营销经理Amy Deubig表示:“他们必须使用不一定与医学影像或医学从业者相关的设计工具。我们听到的反馈是,这些工具并不友好且易于使用。不包含在日常工作流程中。”

GE Healthcare的3D打印软件可与全球医院所使用的GE Advantage Workstation系统无缝协作。执行CT扫描时,使用GE的Volume Viewer软件将解剖结构渲染为3D图像,该软件是将来自CT,MRI和X射线源的数据结合在一起的3D成像平台。然后,该软件将转换由Volume Viewer生成的图像文件,并在几秒钟内将其转换为3D打印文件。

GE Healthcare推出简化医疗模型设计和3D打印的新软件

“过去,恢复图像花了几天时间,”库里博士说。 “新软件的优势在于,技术人员可以在3D图像上的同一工作站上工作。这些步骤更加快捷,容易。”

超过100家医院订购了该软件,该软件可用于3D打印任何器官,骨骼和肌肉模型。据GE Healthcare称,随着越来越多的医院使用该软件,医生可以更轻松地彼此共享文件,并可以使用3D模型进行计划和教育。越来越多的患者将从他们的医生提前计划手术这一事实中受益,从而使手术更快,更安全,更准确。 GE Healthcare的软件朝着减少使用该技术的障碍迈出了一大步,并使任何医疗保健专业人员都能以简化的,类似按钮的方式打印复杂的医疗模型。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图