东部三维网 免费教程 查看内容

Febtop通过FEBCADAR技术为3D建模增强现实感

2019-11-08| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1390|原作者: 东部三维网

摘要:尽管3D打印具有许多不容忽视的优势,但它也有一个巨大的缺点:在设计时,其学习过程非常困难,这是推广3D打印的巨大障碍。许多公司正在努力简化3D打印设计。瑞典的Febtop公司找到了一个非常有效的解决

尽管3D打印具有许多不容忽视的优势,但它也有一个巨大的缺点:在设计时,其学习过程非常困难,这是推广3D打印的巨大障碍。许多公司正在努力简化3D打印设计。瑞典的Febtop公司找到了一个非常有效的解决方案,他们目前正在开发febcad AR应用程序,该应用程序是基于智能手机的应用程序,允许用户在实际环境中以基本形状进行设计。

这个有趣的概念诞生于一年前,由Tom Yang和Simon Karlsson领导的团队开发。 Yang一直很喜欢3D打印,尽管他还没有找到自己喜欢的3D打印机。因此,两年前,Yang与瑞典物理学家和资深制片人Simon Karlsson合作,共同致力于这一概念。

尽管最初他们专注于制造3D打印机,但Yang表示:“当我们观察到没有使用3D打印机的3D打印经验的用户时,我们经常会看到他们尝试学习3D建模软件或计算机辅助工具。设计过程我们很快意识到我们必须找到一种使学习过程更加自然的方法。”

“我们决定从移动电话开始,因为大多数人都拥有移动电话,这似乎是一个非常合乎逻辑的选择。我们希望该软件真正可用,并且用户可以轻松地绘制简单的设计,而不必使用无用的东西gi头。我们现在面临的挑战是如何在保持界面整洁而不拥挤的同时添加更多功能。”

那么febcad AR如何工作?简而言之,您无需在网络上进行3D设计,只需在手机上操作即可。使用此应用程序,您可以在自己面前的桌子上绘制基本形状(框,圆柱体,金字塔,球体,椎体等),并且可以随意更改角度,大小等。

用户还可以手动将绘制的2D形状挤压为3D形状,还可以自由旋转对象,灵活地改变形状,更重要的是,用户还可以导入STL文件以查看“设计完成后,您只需导出3D打印模型的STL格式即可。”制造商说:“使用AR技术,我们正在努力减少新设计师和制造商的学习障碍。教育。共同努力,3D打印的学习门槛越来越低,学习变得更加容易。”

这个有趣的设计解决方案已经在内部运行了三个月,并且准备在初始阶段可用于Android设备。 Febtop当前拥有两台3D打印机:Optimus和Nimo3D打印机用户将能够通过App将其3D打印设计直接转移到两台3D打印机。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图