东部三维网 免费教程 查看内容

全自动工厂是否现实

2019-11-05| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1878|原作者: 东部三维网

摘要:“我们回头看增材制造,其发展趋势就像电视。从最初的黑白,甚至是观众默默看到的小“盒子”,到彩电,再到超薄电视。大屏幕数字电视,在发展中重生的感觉,使其无法在电视上冻结该技术。尽管与塑料3D打印和其他

“我们回头看增材制造,其发展趋势就像电视。从最初的黑白,甚至是观众默默看到的小“盒子”,到彩电,再到超薄电视。大屏幕数字电视,在发展中重生的感觉,使其无法在电视上冻结该技术。

尽管与塑料3D打印和其他形式的金属3D打印不同,粉末床激光熔化技术必须克服自动批量生产的许多障碍,例如如何自动清洗未熔化的金属粉末,如何从基台上去除工件关于如何支撑结构,如何进行下一次CNC铣削等,但三个主要标志表明全自动3D打印工厂是现实的。

粉末床激光熔化-自动化时代的到来

金属3D打印,尤其是粉末床激光熔化3D打印对于大多数人来说仍然是新事物,而金属粉末床增材制造技术的飞速发展,包括构建尺寸,构建速度,工艺配置和质量保证等。 2015年底,Concept Laser提出了“明天工厂”的概念,其中包含三个重要方面:数字网络系统,与生产环境的集成以及自动化流程。

这表明年轻的3D打印行业期待一家全自动工厂,该工厂不仅生产一种产品,而且可以生产数百甚至数千个数字串行制造模型。 2016年,空中客车公司将开始在A320飞机上大规模生产“仿生”机舱隔离结构-Scalmalloy零件,这确认全自动3D打印工厂不是想象中的,而是即将实现的。

模块化设计概念

Concept Laser灵活的机器装载和空间分离,安装和拆卸程序是其“明天工厂”模块概念,全自动系统和连续生产零件的关键特征。过程之间的连接由外部机械或手动控制系统完成,并且机器的不同组件保留用于自动化接口。

另一家公司Additive Industries System将高度自动化集成到其处理过程中,包括粉末管理,零件清洁,平台拆卸,存储等,所有这些都在机器内部。无论是零值还是高度集成,两种方法都将增材制造的模块化基础提高到了智能生产。

虚拟制造软件

即将到来的数字工厂的第二个信号是,可能会有更准确的虚拟工厂制造仿真软件。增材制造的灵活性很高,但并非没有限制。借助Autodesk的生成设计软件,其中的此类软件生成产品只能通过增材制造(尤其是粉末床激光熔化技术)来制造,而仿真仿真软件则进一步确保了此类设计工作的进行。材料制造完成。

3DSim软件提供了前所未有的金属3D打印过程解决方案。用于增材制造的3DSim exaSIM仿真软件基本上可以创建多物理场,多物理场,多级多尺度高通量3D打印仿真解决方案,从而提供包括优化的支撑结构,零件结构分布,零件方向和变形补偿在内的解决方案,以改善增材制造制造速度和准确性。

GeonX上还有一个虚拟工厂,可以分析过程参数对软件设计工程师的影响,并可以更经济地评估假设方案。 Polygonica的Materialise,Netfabb,软件在3D建模和增材制造之间提供了无缝连接。

3D打印数字工厂是真实的

即将到来的数字工厂的第三个也是最后一个信号是,大公司已经在行动。除空中客车公司的2016年计划外,GE Avio还购买了意大利的10台Arcam EBM电子束熔化技术设备和EOS DMLS激光熔化技术设备,以及金属粉末雾化装置和全自动集成系统。自动化制造。

现在,越来越多的数字工厂出现,包括在德国的一家名为Bionic Production的工厂,该工厂通过SLM解决方案,Concept激光和EOS设备实现自动化。

在中国,西安铂金还与仿真软件Altair和3D打印软件Materialize合作,使金属3D打印过程更加简化,更易于操作和可控制。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图