东部三维网 免费教程 查看内容

未来医院将用一次性机制造器官

2019-11-04| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1004|原作者: 东部三维网

摘要:OFweek3D打印网络广播SartoriusStedimBiotech是一家位于德国哥廷根的生物制造公司。最近,该公司获得了一次性生物3D打印机的专利,该生物3D打印机可以一次创建无菌,安全的3D

OFweek3D打印网络广播Sartorius Stedim Biotech是一家位于德国哥廷根的生物制造公司。最近,该公司获得了一次性生物3D打印机的专利,该生物3D打印机可以一次创建无菌,安全的3D打印器官模型,生物处理设备和其他对象。

在不久的将来,3D打印机和新型增材制造系统可以用作医疗环境的一部分,例如听诊器和MRI扫描仪。在那之前,3D打印需要以一些重要的方式进行改变。由于3D扫描,CAD软件和3D打印技术使临床医生可以创建有用的3D打印模型,植入物,甚至是由活的人类干细胞制成的生物打印组织,从而使3D打印物品无菌且可安全地与身体接触,因此可以据说是一个漫长而费力的工作。

经常使用3D打印设备的人们知道保持3D打印机的清洁和功能很困难,但是要使其达到医院的无菌标准,大多数人(包括我们)都不知道从哪里开始。有趣的是,德国生物制造公司Sartorius对医疗3D打印有了一个新的思路,即消除了灭菌问题:一种一次性3D打印机,具有无菌性,密封性,可用于临床。这个想法听起来很奇怪,但是经过仔细考虑,似乎其中包含了逻辑。

Sartorius的“一次性生物3D打印机”(美国专利)专利于2013年提交,上个月获得了德国公司的专利。在此专利中,发明人Frank Maggiore提出了一种3D打印机(或3D生物打印机)的计划,该计划可以在完全无菌的条件下包装,然后像一副橡胶手套或绷带一样进行包装。由一组医疗专业人员使用一次。这家德国公司尚未开始制造任何此类3D打印机,但表示正在认真研究这一概念,它相信可以创建用于药物筛选等的器官模型。

在无菌条件下形成三维物体或三维物体的涂层,尤其是生化材料涂层,需要高度的努力来保持无菌条件并在无菌条件下形成或涂层以组装所需的设备。因此,提供一种能够可靠且容易地在无菌条件下[形成或涂覆]材料的打印设备,打印系统和打印方法是一个问题。

那么,该问题的解决方案是什么?在无菌条件下生产的3D打印机保持无菌状态,不需要进一步清洁,因为使用后将其丢弃。更具体地说,Sartorius专利中描述的3D打印机将包括一个可消毒的打印机组件,该组件包括至少一个打印头,一个打印平台以及在打印头和打印平台之间的两个或三个自由度。一种执行相对位移的驱动机构。 3D打印机的外壳将以无菌方式围绕打印机组件,其中无菌连接器流体连接至打印头上的相应连接器。

尽管3D打印设备变得越来越便宜,但是在打印后扔掉整台机器仍然有些吓人。但是,虽然Sartorius专利中描述的一次性3D打印机旨在一次性使用,但可以假定简单的机器可以回收或再利用,而不是直接销毁到转储中。

Sartorius开发了一种无菌3D打印机的专利,该专利限制了其他公司开发自己的医用无菌,一次性使用3D(生物)打印机的程度,但只能在临床环境中创建。 3D打印设备的安全,无菌条件的想法非常有趣,并且可以吸引医学研究人员对添加剂技术的兴趣。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图