东部三维网 免费教程 查看内容

央视朝闻天下剑指产业园跑进十三五

2019-11-02| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1382|原作者: 东部三维网

摘要:2016年是“十三五”规划的开局之年。在党中央习近平总书记的强大领导下,实践了五个主要发展领域。习近平总书记指出:“培育创新,就是抓发展,谋求创新是未来。”作为五个发展概念中的第一个,创新已成为国家

2016年是“十三五”规划的开局之年。在党中央习近平总书记的强大领导下,实践了五个主要发展领域。习近平总书记指出:“培育创新,就是抓发展,谋求创新是未来。”作为五个发展概念中的第一个,创新已成为国家发展的核心战略。全国各地都以创新为先导,培育新产业,聚集新的动能,以新的节奏进入“十三五”。

繁昌县刘兴荣副局长为“建之”工业园设计的蓝图

作为创新产业,3D打印行业的“繁荣现象”在全国引起轰动,并已收到CCTV 《朝闻天下》的报道。为了更好地服务于3D打印和智能制造企业,做大做强作为3D打印和智能制造产业圈,安徽省春谷3D打印智能设备产业园于2015年1月20日在繁昌县成立并揭幕。今天的工业园区位于繁昌经济开发区。该项目占地面积145.8亩。一期占地面积45.8亩,投资1.2亿元,建筑面积平方米。主要建设安徽省春谷3D打印智能装备产业技术研究院。 3D行业孵化器中心,工厂厂房及相关配套设施。

新春之初,春谷工业园刚刚起步,来自山东和江苏的许多公司拥有自己的核心技术和专利,希望在新扩建的园区中占有一席之地。我希望技术服务团队能尽快解决。李培学说:“目前,春谷3D打印产业园已有18家公司入驻。预计2016年将有30家3D打印公司入驻。对于整个上下游3D打印产业链,已经开始充分发挥其资源优势,为繁昌县和安徽省3D打印企业提供优质服务,稳步推动繁昌县3D打印产业发展。2016年,本着精耕细作的精神,我们将在全国五个主要地区抓好抓好国际化和外包发展战略,充分利用平台优势,为平台企业做更多实际工作,加快发展。 3D打印在行业中的应用。”

繁昌隶属芜湖。它是安徽省第一个经济总量超过50%的县。但是,过去,水泥,冶炼等重工业是主流,增长空间有限。在产业创新和转型的过程中,地方政府发现长三角地区对3D打印模具和零件的需求巨大,交通便利,距南京和上海仅2小时路程高速铁路。区位优势明显,安徽有很多高校。科技人才储备充足。因此,在短短两年内,华东地区最大的3D打印产业集群就聚集在这里。安徽省繁昌县经济和信息委员会主任朱维喜说,如果没有这些新兴产业,繁昌县“只能依靠挖石头和吃资源。 “晚餐”,“通过创新,用3D打印的产品价值3万元人民币,相当于过去生产的200吨水泥。”

今年安徽省经济增长目标比去年降低0.2%。但是,依靠产业创新,安徽省新兴产业产值将增长12%。安徽省经济和信息化委员会主任牛伟强调,安徽应该大力发展战略性新兴产业。二是减少传统产业,每年技术改造资金将超过6000亿元。从追求速度到技术创新,在安徽省增减的背后,是中国经济发展新旧动能的转换。

实际上,不仅仅是安徽,在全国各地刚刚公布的政府报告中,许多省份都增加了创新的具体指标。十三五国家发展规划专家委员会主任陈东琪说:“我们必须让地方政府在提高质量和效率上投入更多的精力,并将其投入到创新的实施中。下一步是在体制机制上进行创新。因为只有制度创新才能激发人们的热情,激发微观振动,尤其是企业的活力。”

创新推动了中国经济发展方式的深刻变化。习近平总书记明确指出,发展的动力应从资源,廉价劳动力等要素的投资到创新。在今年的第一年,创新不仅被用作写入多政府报告的指标,而且通过一种实践激发了动荡的市场活力。

附:安徽春谷3D打印工业园落成

目前,安徽春谷3D打印产业园聚集了来自中国科技大学,华中科技大学,南京师范大学和合肥工业大学等大学的专家,聚集了19家3D打印公司,涉及3D打印设备。以及耗材,3D打印软件,3D打印服务等领域,例如,安徽恒力,芜湖西通,芜湖淄博,安徽蓝蛙,芜湖爱三迪,芜湖临沂,芜湖诗迪,芜湖四分零,安徽东方集团领导,芜湖春谷教育技术,安徽拓宝,安徽创品世纪,芜湖海联3D打印技术有限公司,芜湖博金模型设计有限公司,芜湖联动3D技术有限公司,安徽南豆星模拟机器人技术有限公司,安徽科源3D技术有限公司等企业为3D打印行业全方位,全过程,全链条地提供专业服务。预计到2016年,将有30多家3D打印公司。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图