东部三维网 免费教程 查看内容

RMIT微纳米研究中心配备世界最快的纳米级机

2019-10-31| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1003|原作者: 东部三维网

摘要:最近,皇家墨尔本理工学院(RMIT)投资了3000万美元建立了先进的MicroNano研究设施(MNRF)。该研究中心占地面积1200平方米,将配备世界上最快的纳米级3D打印机。3D打印机可以在几秒

最近,皇家墨尔本理工学院(RMIT)投资了3000万美元建立了先进的MicroNano研究设施(MNRF)。该研究中心占地面积1200平方米,将配备世界上最快的纳米级3D打印机。 3D打印机可以在几秒钟内产生数千个人发宽度的微型结构。

项目负责人,RMIT副总裁兼总裁Margaret Gardner AO表示,这个先进的实验室和无尘室的建成将为跨学科的纳米研究开辟一个令人振奋的新篇章。

“ MNRF的核心任务是召集不同学科并完成国际领先的研究活动。”她说:“ RMIT一直是该领域的先驱。我们于1983年在澳大利亚的微电子和材料技术中心开设了第一家。学术洁净室。”

“三十年后,这个世界一流的MNRF将使RMIT的关键研究人员保持领先地位,并改变未来。”

MNRF还将为研究人员提供50多种前沿研究工具,包括离子束光刻设备,这些设备可以使用氦,氖和镓离子束以0.5 nm的分辨率生成和处理物体。 0.5纳米约为5至10个原子。

MNRF主任James Friend教授说,将有10个研究团队在这个新中心进行广泛研究。这些包括微电机,用于寻找大脑深处的血凝块,这将使医生能够对中风或动脉瘤患者进行微创手术。

Friend说:“这些经过特别设计的实验室和先进的设备为MRIT和合作伙伴提供了前所未有的机会,可以为某些最复杂的问题开发真正的智能技术解决方案。”



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图