东部三维网 免费教程 查看内容

脑洞大开男子用造出自己大脑!

2019-10-29| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1895|原作者: 东部三维网

摘要:AndrewSink是一位资深的创作者,他热爱3D打印,并在使用3D打印机播放《侏罗纪公园》的主题曲之前不久就为自己出了名。最近,他做了一个很酷的3D打印项目,这是他大脑的3D打印模型。“这个想法是

Andrew Sink是一位资深的创作者,他热爱3D打印,并在使用3D打印机播放《侏罗纪公园》的主题曲之前不久就为自己出了名。最近,他做了一个很酷的3D打印项目,这是他大脑的3D打印模型。

“这个想法是在我完成了脑部MRI扫描并获得相关数据后才想到的,”安德鲁辛克(Andrew Sink)解释说。 “我使用了西门子MRI系统,过程持续了大约一个小时。最后,我得到了一张CD,其中包含可用于其他医疗目的的扫描数据,以及3D打印项目。”

可以理解,有许多扫描数据,每个扫描数据仅对应于大脑的某个部分,但是其中包含所有部分,这正是安德鲁选择用于3D打印的内容。

选择文件后,Andrew使用了三个软件:Blender用于创建3D模型,netfabb用于编辑和修复STL文件,以及OsiriX用于图像处理。扫描数据花费了一段时间。已生成适合3D打印的模型。

在实际打印时,安德鲁用了自己的UP!箱式3D打印机,层厚度为0.2毫米。尽管由于型号较大,打印总共花费了49个小时,但最终结果比他预期的要好。从图片中可以看到,这个粉红色的安德鲁大脑仍然很好。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图