东部三维网 免费教程 查看内容

航空航天应用2014珠海航展歼-31

2019-10-28| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1928|原作者: 东部三维网

摘要:此次珠海航展的H-6C和JH-7飞行豹将仅静态展示,而不用于航展,而歼-31将进行空中飞行表演。现场展览工作共享了一天以上的时间,主要是因为部署导弹更加耗时。现场显示的大多数已安装导弹都是真实的,而

此次珠海航展的H-6C和JH-7飞行豹将仅静态展示,而不用于航展,而歼-31将进行空中飞行表演。现场展览工作共享了一天以上的时间,主要是因为部署导弹更加耗时。现场显示的大多数已安装导弹都是真实的,而不是模型。

航展上最大的明星是架歼-31“鹘鹰”战斗机,飞往珠海航展现场。歼-31的首次正式亮相具有重要意义。这将是中国首次正式开放其第四代战斗机。这也表明,中国已经成为仅次于美国和俄罗斯的第三个拥有出口隐形战斗机的国家。此前,美国媒体曾报道说,为了减轻机身重量,歼31使用了大量的3D打印部件,包括钛合金翼梁。

据美国媒体报道,歼31目前正在沉阳飞机工业集团的一个研究基地进行试飞。根据公开信息,歼31长17米,翼展11.5米。它的尺寸与美国的F35“闪电” II战斗机相同,但略小于F22和歼20。一旦服役,就像美国空军的F35和F22组合一样,歼31可以与歼20高低结合使用。歼31也可以在航空母舰上使用。

报告指出,歼31的配置包括一个内部武器舱,一个隐形机身和一个相控阵雷达。据说歼31采用了歼19的技术。自2012年秋季起,歼31已在富阳进行了至少6次试飞,第二架原型机目前正在组装中。

该报告认为,为了减轻重量,歼31使用了大量的3D激光打印组件,包括钛晶石。与F35相比,歼31使用了两个较小的俄罗斯RD33发动机,因此歼31的机身比F35更扁平,具有明显的空中优势,因为更扁平的机身意味着武器舱更小,但减轻负担也将增加歼31可能能够搭载鹰攻击机翼下的12枚反舰导弹,但它必须付出不可见的代价。

相关专家指出,3D打印技术不仅是工业乘数,而且是军事创新的平台。这项技术培育了社会上的“创造者”家庭,并开创了DIY创新模式,极大地激发了人们的创造潜力。在战场上,“创客”还将成为领导战争的主要参与者之一。谁将3D打印技术的潜在价值发挥到极致,谁就更有可能赢得未来的战争。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图