东部三维网 免费教程 查看内容

日本Unitika的热敏线材可以在打印后改变形状

2019-10-27| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1330|原作者: 东部三维网

摘要:日本Unitika的3D热敏打印线可以在打印后改变形状2017-08-28来源:天宫学会Unitika,日本先进的材料和化学公司,正在开发3D热敏打印线。您可以用手重塑用这种类型的导线打印的对象,因

日本Unitika的3D热敏打印线可以在打印后改变形状

2017-08-28来源:天宫学会

Unitika,日本先进的材料和化学公司,正在开发3D热敏打印线。您可以用手重塑用这种类型的导线打印的对象,因为体温会软化聚合物。

此热线非常有用。像Torc2这样的医疗设备制造商正在探索使用低温电线来生产特殊的3D打印夹板,医生可以直接在患者身上重塑这些夹板。其他公司也在探索类似技术。

尽管Unitika并未提及其新材料的医学应用,但强调了这种聚合物线材的多功能性,并表示制造商可以在印刷后进行“精细调整”和“精确操作”。精细处理。”

此有趣的功能为模型和艺术品打开了非常酷的可能性。更好的是,Unitika说,在高温(沸水或电烤箱)下,模型的形状可以永久固定。此外,Unitika声称该金属丝可以平稳地进入挤出机而不会断裂或变软。

Unitika计划明年将这种直径为1.75毫米,可接受的打印温度为190-220°C,打印床温度为45°C的3D打印材料商业化。目前,线材的价格并不高明确。

您将在9月26日至28日在英国伯明翰举行的TCT展会上看到这根电线。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图