东部三维网 免费教程 查看内容

热点建筑的命运将走向何方

2019-10-25| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1402|原作者: 东部三维网

摘要:3D打印技术并不是什么新鲜事物。实际上,3D打印技术已经在许多行业中使用了一段时间。3D打印可以理解为增材制造的技术,即使用聚合物材料,金属,复合材料等通过层堆叠形成物理物体。3D打印可将材料准确地

3D打印技术并不是什么新鲜事物。实际上,3D打印技术已经在许多行业中使用了一段时间。 3D打印可以理解为增材制造的技术,即使用聚合物材料,金属,复合材料等通过层堆叠形成物理物体。 3D打印可将材料准确地放置在需要的地方,以减少材料浪费并以更快的速度生产小体积的结构。

3D打印技术能否成为建筑工地的重要组成部分?建筑业观察家认为,3D打印最终将在建筑工程领域发挥重要作用。

尽管通过3D打印技术将整个建筑物或其他结构用于商业用途并不现实,但可以通过3D打印来生产一些实用的小型物品。施工专业人员立即使用,包括一些工具或零件。

但是有些人担心3D打印生产的材料的质量和耐用性。即使这样,建筑商和承包商也不应错过这项新技术。 3D打印技术最终将在日常工作中发挥重要作用,并为建筑商提供另一种方式来最大程度地减少材料消耗并降低人工成本。

观点1:3D打印技术将在建筑业中广泛使用

3D打印技术在欧洲建筑市场取得了巨大进步。例如,一家荷兰公司MX3D最近发明了一对3D打印机器人,并计划在阿姆斯特丹的运河上建造一座小桥。该项目将由具有3D工具的工业多轴机器人完成。该项目还使用了Autodesk专门发明的软件。此外,荷兰的Heijmans公司也是该项目的合作伙伴。

Lux Research还表示,3D打印技术应在建筑工程领域发挥更重要的作用。根据2015年的研究报告,3D打印技术目前在制造定制组件,增强设计灵活性以及节省时间和金钱方面发挥着作用。但是,将3D打印技术应用于建筑工程领域中的关键组件,例如建筑,地基,地板,内外墙以及HVAC系统(供暖,通风,空调),目前尚未广泛使用。

3D打印在其他行业中也起着重要作用,许多专家认为3D打印将在不久的将来成为建筑行业的实用工具之一。建筑物已成为投资组合的一部分。建筑工程领域中的许多3D打印应用(例如室内装饰和照明)现在已经商业化。同时,在开发合适的材料和遵守建筑法规方面存在许多挑战。当然,还有很多机会,例如节省施工时间和增加设计灵活性。

观点2:3D打印技术在建筑行业中的应用还为时过早

但并非所有人都认为3D打印技术将很快在建筑工程领域实现。例如,IDTechEx主管JTech Harrop表示,在建筑工程领域中3D打印和机器人技术的比例仍然相对较小且较慢。他认为大的变化不会很快发生。

该地区的许多公司发现很难进入建筑市场。这是因为建筑业是传统的劳动密集型产业,而诸如使用建筑机器人和3D打印技术之类的根本性变化需要看到真正的附加值。许多承包商看不到3D打印技术的潜力。目前,由于建筑工程领域中的大多数3D打印技术和机器人技术尚处于不成熟阶段,并且可能还存在一些未知的风险,因此它们正在逐步改进。

当然,那些怀疑的人并没有完全否认3D打印技术将在建筑工程领域实现快速发展的可能性。他们承认,从长远来看,通过结合使用3D打印技术和机器人技术,建筑行业将变得越来越自动化。

3D打印技术具有节省时间和金钱并提高效率的双重潜力。即使不能立即在建筑工程领域中使用该技术,承包商也应密切注意其发展。

在不久的将来值得一提:世界上第一个3D打印的装备齐全的挖掘机将在由CONEXPO-CON/AGG和IFPE联合举办的2017年度展览中亮相,并将首次展示如何使用大型在3D打印中进行缩放。钢材证明了这种叠加制造技术。这款挖掘机于2017年3月的国际展览会上亮相,它将向全世界证明技术如何改变了建筑工程领域,还将呼应展览会“想象未来”的主题。观众的另一个惊喜是,除了以3D预先显示的挖掘机外,参展商还将在展厅看到现场如何以3D方式印刷另一台挖掘机。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图