东部三维网 免费教程 查看内容

用3D扫描仪为格雷夫斯氏病患者制作眼罩

2019-10-24| 发布者: www.d83w.com | 查看: 657|原作者: 东部三维网

摘要:众所周知,3D打印技术在医疗领域的应用非常出色。3D打印的植入物,3D打印的假体,3D打印的耳骨和3D打印的心脏……有时甚至可以挽救生命。一个年轻的中国女孩能正常饮食,说话的原因是因为她使用3D打印

众所周知,3D打印技术在医疗领域的应用非常出色。 3D打印的植入物,3D打印的假体,3D打印的耳骨和3D打印的心脏……有时甚至可以挽救生命。一个年轻的中国女孩能正常饮食,说话的原因是因为她使用3D打印深蹲。众多3D打印医疗案例向全世界证明,还有更多可以完成的3D打印技术。

几天前,Artec 3D和意大利公司Digital Maison使用3D扫描和3D打印技术完成了一项案例研究,以帮助患有Graves病的患者改善睡眠质量并使他们更容易入睡。这种疾病的症状之一是使患者的眼球突出,使患者几乎无法入睡,因此两家公司联手为Graves病患者创建了定制的3D打印眼镜。

眼球隆起不动会缩小患者的视野。传统疗法通常从药物和激素疗法开始,然后为患者安排手术。不幸的是,手术并不总是能解决这个问题,它很可能损害患者上眼睑的肌肉,进一步阻碍患者闭眼。

48岁的Graves病女性患者就是这种情况。手术一年后,她的睡眠障碍开始复发,她没有使用助眠剂,政府也没有为她提供任何帮助。了解了这一点之后,Artec 3D和Digital Maison为患者开发了定制的3D打印眼罩。

Digital Maison的目标是通过低成本技术提供快速解决方案。该公司通过在Rhinoceros中快速建模,使用3D扫描仪为脚严重变形的患者设计了特殊的3D打印鞋。在Zprinter上快速制作原型。这次,他们将与Artec 3D合作,使用该公司的手持式3D扫描仪。

Digital Maison总裁Paolo Gianolio说:“在此项目中,我们使用了Artec Eva,这是一种3D扫描仪,可捕获表面细节,非常易于使用,非常适合处理中小型物体。ArtecEva 3D扫描仪每次表演都是完美的,对于这个项目来说是完美的。”

在Artec Studio中进行几分钟的3D扫描和数据处理,即可创建患者面部的精确纹理3D图像。 “如果项目的最终目标是像现在这样开发一种必须完全适合人脸的设备,那么您就必须避免从一开始就会出现的小错误,因为一些小错误会累积到Gianolio解释说:“该项目需要3D扫描仪以水平位置扫描患者的面部,这很困难,但最终结果却令人满意。”

出现在扫描图像中的蓝色部分表示与坐姿相比,人体皮肤在仰卧位置将缩回的区域。通过在3D网格上使用Rhinoceros 5进行建模,Gianolio设计了一个眼罩的3D模型,该模型非常适合患者的面部,确保在睡眠期间遮挡光线并自然闭合眼睑。

项目参与者在DeltaWASP 3D打印机上进行了几次材料测试,而半刚性材料Bioflex更适合于制造这种特殊的镜头。这是因为它确保适当的密封性并为患者提供高度的舒适感。

“该项目旨在解决Graves病患者的睡眠问题,” Gianolio说。 “此外,从该项目可以看出,3D扫描仪可以生产出完美的个性化设备。可以为医疗领域提供极大的便利。”



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图