东部三维网 免费教程 查看内容

2016行业专利报告充分解读3D打印发展趋势

2019-10-21| 发布者: www.d83w.com | 查看: 636|原作者: 东部三维网

摘要:3D打印技术对每个人都不陌生。从开发的早期开始,它就被标记为“高科技”,现在它正在走向人们的生活,甚至改变着人们的生活。如英国《经济学人》中所述:伟大发明的影响在当时是无法预测的。1450打印,17

3D打印技术对每个人都不陌生。从开发的早期开始,它就被标记为“高科技”,现在它正在走向人们的生活,甚至改变着人们的生活。如英国《经济学人》中所述:伟大发明的影响在当时是无法预测的。 1450打印,1750蒸汽引擎和1950晶体管就是这种情况。如今,对于3D打印,人们仍然无法长期预测它将会如何改变世界。

3D打印技术设计2022年世界杯足球场

英国大学赫特福德大学开发出真正可穿戴的3D打印服装

一位新西兰工程师创造了世界上最小的3D打印产品,约0.0005立方米

首先,全球3D打印市场发展概况

1。全球3D打印市场阶段分析

当前中国的3D打印市场正在快速发展,但行业规模仍然很小。在材料,设备和应用上仍然存在困难,并且成本很高。它主要用于实验,并且在大规模应用中需要时间。

3D打印技术起源于1980年代中期至美国。 20多年来,美国不断发展3D打印技术。从最初的大规模工业用户(例如制造业)开始,3D打印机已逐渐渗透到各个行业。近年来,它们已扩展到个人和家庭等消费领域。如今,3D打印的商业模式已逐渐成熟,产业链已基本形成。

2.3D打印可以代替行业分析

图中的垂直轴表示3D打印已取代传统行业。值越大,替代越强;横轴表示传统产业本身的发展潜力。圆圈的面积表示传统行业的当前产值。

目前,可替代3D打印的行业主要包括金属制品业,手工艺品制造业,文化教育体育用品制造业,家具制造业,塑料制品业,橡胶制品业等。手工艺品制造业的发展潜力和替代能力非常好,但该产业本身的产值却很小。其次是金属产品,化纤制造业和非金属矿产品,具有很好的替代和发展潜力,其本身的市场份额是客观的,未来的发展空间很大。对于纺织品和服装,皮革和羽毛产品,3D打印的替代产品非常少,值得考虑未来的发展。

3。全球3D打印市场规模

自1990年代以来,全球3D打印市场一直保持较高的增长率。从2010年到2015年,全球3D打印市场从13.26亿美元增加到51.65亿美元,复合年增长率超过30%。随着产业链的逐步完善,预计全球3D打印市场在2018年将超过100亿美元。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图