东部三维网 免费教程 查看内容

2015年3D打印技术五大发展趋势

2019-10-19| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1419|原作者: 东部三维网

摘要:根据国外媒体报道,2014年也是3D打印快速发展的一年。在来年,更多的资金,更多的公司和更多的创意正在进入3D打印领域。基于此,业界还预测了2015年3D打印的发展前景,并认为来年3D打印的以下五个

根据国外媒体报道,2014年也是3D打印快速发展的一年。在来年,更多的资金,更多的公司和更多的创意正在进入3D打印领域。基于此,业界还预测了2015年3D打印的发展前景,并认为来年3D打印的以下五个发展趋势值得关注。

1,更好,更快,更便宜

企业家从四面八方涌向3D打印领域。将来,3D打印不仅是一种打印,扫描和共享内容的新方式,而且还将提高打印的精度,规模和材料选择。而且打印成本也将下降。总体而言,功能材料将进入市场,并且将出现更先进的打印程序,并且在2015年将有更多先进的3D打印机出现在市场中。一些新兴公司还将开发更快,更便宜的3D打印设备。

2,传统公司需要创新和改进

为了在快速增长的3D打印行业中保持统治地位,传统3D Systems和Stratasys都将采用一种简单的策略来收购对方或阻止对方。但是,此类合并和收购不一定会产生效果。毕竟,整合业务或业务合并与收购非常困难,因此此类措施可能适得其反。来年,随着惠普(Hewlett-Packard)等公司进入3D打印市场,再加上一些初创企业的影响,传统3D打印巨头迫切需要加速内部创新,并努力引入更好,更便宜的解决方案,从而增加市场份额。对于这些公司而言,需要改进的两个重要领域是3D打印速度和材料价格。

3、3D摄影棚的兴起

一些公司已经开设了一些小型店内3D摄影棚。来年,简单的3D扫描设备和软件将变得越来越流行,消耗成本将越来越便宜,甚至一些便携式3D拍摄设备也将出现。 2015年,更多新公司将开设3D摄影棚。更重要的是,这些扫描和照相工具将为大规模定制拍摄奠定基础,并使更多公司可以为每个客户拍摄定制3D照片。

4,战争武器

尽管使用类似机器人的热熔胶枪制造真正的枪并不是获得武器的最有效方法,但它肯定会引起轰动。在来年,将会出现更多的枪支,手榴弹和一些更夸张的武器。经理们还担心3D打印机可能会变成一团糟的潜在工具。

5,医疗制品

3D打印技术的最潜在作用将体现在医疗健康领域。从植入修复材料到头骨和面部,到低成本,低成本的假体,再到可替换的气管,已经看到了各种各样的3D打印产品。在来年,这一领域将有更多新的想法出现。尽管打印功能齐全的器官需要花费一些时间,但仍会为个别患者提供定制器官打印的功能。医生还更加舒适,可以使用功能强大的3D打印工具获得更好的体验,与此同时,人们的生活也会得到改善。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图