东部三维网 免费教程 查看内容

制作漫画的重要技巧

2019-10-13| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1994|原作者: 东部三维网

摘要:一个好的漫画应该捕捉的不仅仅是主题的表面特征。只要有可能,它应该包括主题的个性并声明他们是谁。一个好

一个好的漫画应该捕捉的不仅仅是主题的表面特征。只要有可能,它应该包括主题的个性并声明他们是谁。

一个好的漫画应该捕获的不仅仅是主题的表面特征。只要有可能,它应该包含主体的个性,并说明他们是谁。

我知道我想要做的是一项工作更多地关注福特的自我毁灭,而不仅仅是他公开展示的小丑形象。在大多数情况下,我在开始新绘画之前做的第一件事就是快速绘制一组草图来弄清楚这个想法。但在这种情况下,我的印象非常深刻,这就是最终作品的样子,我有足够的信心从宽松的草图开始。我很快在Google上搜索了福特的一些照片来完成我的图像,我准备好了。

我知道我想做一件更专注于福特自毁性质的作品,而不仅仅是他公开看到的小丑人物。在大多数情况下,我在开始一幅新画之前做的第一件事就是在草图中绘制一系列快速的拇指,以便弄清楚这个想法。但是在这种情况下,我在脑海中有一个如此强烈的形象,即最后一块看起来如何,我有足够的信心从松散的草图开始。我快速谷歌搜索福特的一些照片参考资料,以便提升相似度,我已经准备好了。

第1步:从草图开始

步骤1:以草图开始

我使用Ditlev的画笔绘制草图(你可以通过搜索谷歌找到它)。我保持草图松散并将图层模式设置为Mulitply。我用绿色渐变填充了下面的图层。绿色原色将有助于设置整个图像的整体色调。

我使用Ditlev的铅笔刷我的草图(你可以通过搜索谷歌找到它)。我保持草图松散,并将图层模式设置为Mulitply。我用绿色渐变填充了那个下面的层。绿色基色将帮助设置整个图像的整体色调。

第2步:基本颜色

步骤2:阻止基色

我在草图下面创建了另一个图层,使用硬圆刷绘制基本颜色。我选择了每种基色的深色中调。我会在绘画过程中放大画笔。这使我能够更快地工作,而不是被细节所困扰。

我在草图下面创建了另一个图层,使用硬圆刷,我阻止了我的基色。我为每种基色选择了深色的中间色调。在绘画过程中,我会避免缩放一段时间。让我工作得更快,不要挂断细节。

第3步:建模表单

第3步:建模表单

我逐渐开始用其他颜色绘制,并从第一步的深度给出了平面的颜色。我很早就决定从上面获得一个主要的光源,所以我画了一个深深的阴影并给了他一个险恶的外观。

我决定开始使用其他颜色来模拟表格,并从第一步开始给出一些深度的平面颜色。我很早就确定我想让一个主光源从上面进来,所以我画了一些深深的阴影,给他一个阴险的外表。

第4步:优化形状

步骤4:细化形状

我继续渲染表格以进一步创作。我认为他的耳朵太大了,所以我用套索工具选择那个部分并将其缩小。您可以看到与草图层相比减少了多少。我已经开始在硬圆刷和标准Photoshop闪存刷之间切换。

我继续渲染表格以创造深度幻觉。我还认为他的耳朵太大了,所以我用套索工具选择了那个部分并将其缩小了。您可以看到与草图层相比有多少。我已经开始在硬圆刷和一个标准的Photoshop粗边刷之间切换。

第5步:画头发

第5步:画头发

我终于可以轻松删除草图图层,放大并处理更精细的细节。随着我逐渐收紧细节,我逐渐使用了较小的刷子。我还决定开始做头发。我总是把自己的头发涂在自己的层上,所以如果我犯了任何错误,很容易擦掉。

我终于足够舒服地删除我的草图层,并放大并处理更精细的细节。随着我逐渐收紧细节,我逐渐使用更小的画笔。我也决定开始研发。我总是在自己的图层上画头发,所以如果我犯了任何错误,那就很容易擦除。

第6步:绘制火光

步骤6:带来火灾

从一开始,我就计划产生描绘福特内心愤怒的效果。我认为这样做很有意思。看起来他的愤怒就像在他的衣领下放一个炉子。在一个新的水平上,我开始在领口周围画出一个亮橙色,将它与下面的阴影混合在一起。

我从一开始就想到要创造一个描绘福特内心愤怒的视觉隐喻。我觉得让它看起来像他的衣领下面的炉子一样发出的声音会很有趣。在一个新的图层上,我开始在领口周围加工一个明亮的火红色橙色,将它与下面层上的阴影混合在一起。

第7步:关闭细节

步骤7:关闭详细信息

眼睛和嘴巴是两个最重要的细节。我放大了脸,继续锐化和细化这些细节。您可以看到我从下方收集了一些橙色,然后将其处理成捕获相同反射光的区域。

眼睛和嘴巴是漫画中最重要的两个细节。我已经非常紧密地放大了脸部,并继续锐化和细化这些细节。你可以看到我从下面采集了一些橙色的颜色,并将其用于一些能够捕捉到相同反射光的区域。

第8步:躲闪和烧伤

第8步:躲闪和烧伤

为了让他的领口周围的热区真正燃烧,我在已经铺设的橙色上创建了另一层,并将该层设置为线性褪色。我画的是鲜黄色。我使用了一个柔软的橡皮擦去除了一种淡黄色,它与下面的层更好地融合在一起。我使用另一个线性闪避层来制作类似的背景。

为了让他领口周围的火热区域真正流行起来,我在我已经铺好的橙色之上再创建一层,并将这层设置为线性道奇。我画的是一种亮黄橙色。我用软边橡皮擦去掉一点亮黄色,以便更好地与下面的图层混合。我使用另一个线性道奇层来做一些与背景相似的事情,只是在那里我用原子黄绿色的一层来作画。

第9步:抽几根烟

步骤9:绘制一些烟雾

在我多年收集的众多画笔中,有一位名叫杨学国的插画家,他的作品叫《模糊》。在这个巨大的背景下,有一个伟大的烟雾刷,我用它从福特的衣领下画烟柱。

多年来我收集的很多画笔都是由插图画家杨学国创作的大型画作,更为人所知的是模糊。在这个大型套装中,我用一个极好的烟刷来画出福特衣领上冒出的烟柱。

第10步:添加图标

步骤10:添加管道

我做的最后一件事是使用Adobe Illustrator中的钢笔工具绘制管道图标。我将这些副本粘贴到Photoshop文档中以创建图案。我合并这些图层,然后使用Transform>变形,使图案自然围绕领带。我在图案上添加了一个图层蒙版,然后使用低透明度的柔软圆形画笔轻轻擦除一些图案,使它们自然融合。

我做的最后一件事是使用Adobe Illustrator中的钢笔工具绘制管道图标。我将这几次复制并粘贴到Photoshop文档中,以创建一个领带上的图案。我合并这些图层,然后使用Transform>翘曲使图案自然地围绕领带面具包裹。在图案上方,然后使用低透明度的柔软圆刷轻轻擦除一些图案,以使其自然融合。

最终图片

最终图片



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图