东部三维网 免费教程 查看内容

海盗船酒馆制作流程(朱峰社区首发)

2019-10-11| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1071|原作者: 东部三维网

摘要:海盗船生产作者:JacinJoao使用的软件:3dsMax,Photoshop,V-RayJoanHasinto与我们分享了他建造海盗船的工

海盗船生产

作者:Jacin Joao

使用的软件:3dsMax,Photoshop,V-Ray

Joan Hasinto与我们分享了他建造海盗船的工作流程。

在业余时间,琼喜欢学习个人项目。他认为尝试新的方法和技术非常重要。他经常问自己如何提高自己。

我一直在做个人项目,但我很快对它们失去了兴趣。总有些事情是不对的。有一天,在做一些研究的同时,Archom Vlaskin的海盗酒吧突然得到灵感!所以,有最终的结果。概念艺术

设计灵感

曾经,灵感来自于使用3ds

Max的时间的一些基本模型,无论何时你开始新的东西,都有一些基本的想法,你要记住,其中之一是规模。对我来说,在现实世界中放置一些基本形状来制作场景的其余部分非常重要。当涉及到阴影,位移,光照和渲染对象时,我喜欢用实际尺寸创建,因此最好掌握合适的尺寸。

酒吧的基本模型

木制配件

从屋顶上的一些箱子开始,然后使用弯曲改造来达到预期的效果,调整一些厚度,同时保持清洁,拓扑减少所有木材有裂缝和缺陷,如果厚度太大,过程将是一个悲剧。

从那时起,壳牌已被添加。

修改器和必要的细分,以支持涡轮平滑修改。在创建这样一个老化和损坏的模型时,重要的是保持物体的原始纹理,而不是过度影响它,这很容易丢失太多细节。

屋顶细节

岩石

在制作岩石时,再次使用该框,然后使用涡轮机平滑地细分四到五次,最重要的是将一些位移修改器和细胞噪声图添加到创建的岩石模型中。对于烟囱,只添加了一块岩石,并添加了一些岩石。旋转,缩放,UVW大小和位置都会改变。 FFD修改可以改变轮廓本身。最后的细节被添加到凹凸纹理阶段。

烟囱和岩石细节

最终模型

对于绳索和其他东西,我使用了修饰符,后来又使用了很酷的插件“'Houdini

海洋“,还增加了一个小船来帮助波浪的运动,重要的是做一些早期的后期制作,这有助于关键点在哪里,图像的方向,因为其他人有时会看到错误,它获得一些外部建议非常重要.

无纹理的最终模型

灯光,相机和设置

生产的光线我用的是V-ray太阳光,设置了夕阳的场景,将比例增加到7,这将给人一种柔和的阴影。除白平衡和光圈外,几乎都使用相机的默认设置。使用渲染设置,一切都很简单,只需增加采样并将噪声阈值设置为0.001。

照明和相机设置

质地

我在这个特殊场景中使用了五种主要材料:木材,玻璃,金属,绳索和水。为了节省时间并简化操作,考虑到材料的变化,我只是做了一些小的颜色调整。至于映射的一部分,95%的场景按框映射,可以根据需要进行修改。

不同材料的一些例子

水着色器是最复杂的,我使用V-Ray混合的含水材料,并添加反射涂层材料,以获得一些变化。主要材料有基础水材料和涂层槽。所形成的基板的颜色和不均匀的阴影是变色基材(通常是亮色)和V-RayDirt地图复制的涂层。

屏幕截图使用了V-Ray设置

渲染

在建模和映射过程中,您可以看到场景如何组合在一起。做很多早期渲染和一些简单的后期制作非常重要。在这个过程中,你还需要调整很多东西,所以当我到达最终你可以在渲染时修改较少,你可以更多地注意色彩校正和其他东西,只需为这个结果添加一些相机效果。

渲染模型

最终图片

这是最终的结果,这个项目有很多乐趣,我真的希望这个内容可以帮到你。谢谢你的阅读,我希望你喜欢它。

最终图片

感谢您的收看,谢谢朱峰社区,感谢您阅读



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图