东部三维网 免费教程 查看内容

Unity 3.4 新功能 - 程序化材质Substance使用简述

2019-10-08| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1587|原作者: 东部三维网

摘要:本说明旨在简要介绍物质的使用,如何从物质材料资产中制造新物质材料,以及如何将其应用于网格和编辑其参数

本说明旨在简要介绍物质的使用,如何从物质材料资产中制造新物质材料,以及如何将其应用于网格和编辑其参数。

什么是物质材料?

物质材料是由Allegorithmic技术生产的编程纹理材料。

物质基本上是一组地图,使用在所有编辑器中生成的参数(漫反射,正常,高光,凹凸等)定义整个材质的最终效果。

3DS Max和Maya在2012年具有支持物质的功能,可直接应用于Unity 3.4。

算法:

使用物质的原因?

当游戏执行时,即时更新材料的效果,定制分辨率动态效果以支持最小文件容量的效果,可以快速制作地图,尤其是砖块,瓷砖和其他可以在四个方向上连续铺设的平面。从照片源生成传统方式需要花费大量时间。快速复制并创建独特的材料数据库。他们很酷!

我在哪里可以获得Substance材料?

您可以单击Unity中的资产商店(窗口>资产商店),其中包含免费和付费的物质资料。

资产商店相关文章链接:

怎么用?

要自定义物质材料并将其应用于Unity,请执行以下步骤:

输入或制作要添加材料的网格,以确认UV拉伸是否均匀或符合预期 - 使用检查板或虚设材料(现在Unity无法输入分配给外部包的物质材料)以创建可比较的拓扑,多边形扩展根据需要排除扭结以应用适当的平滑度

检查Mesh的FBX输入设置。如果在对象上使用多种材质,请选择“按材质生成材料”以将对象拉入层次结构或视口,并存档要使用的“物质”材质资源。

单击+(或圆形图标)以从原型添加物质'或创建物质材料以命名新材料

直接拉到视口中的“网格”或将复杂材质“网格”拉到组件以应用于对象

编辑材质实例的参数并更改种子以生成各种图案。调整滑块以更改其他变量,例如颜色,污垢量,正常强度或检查员中暴露的任何物质。更改着色器以在veiwport中添加镜像或其他fx观看结果 - 在场景中制作典型的着色球时非常有用。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图