东部三维网 免费教程 查看内容

欧式椅子建模过程详解析

2019-10-06| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1002|原作者: 东部三维网

摘要:他出生于1987年,来自辽宁省大连市,现在是北京数千万北漂流者的普通会员。我作为一名设计师已经工作了三年

他出生于1987年,来自辽宁省大连市,现在是北京数千万北漂流者的普通会员。我作为一名设计师已经工作了三年。曾任上海新立装饰设计师和项目工程师,现为自由职业者。对足球,旅游,音乐感兴趣。建模属于大学的爱好,并一直持续到现在。

这一次,我将与您分享“欧洲主席”的建模过程。效果图如下:

确定主题后,第一个准备工作是找到一些从互联网建模所需的图片。此模型只有一张类似于前视图的图片。打开3ds

Max在左视图或前视图(ALT + B)中添加您选择的图像,注意匹配的位图,并锁定缩放和平移。

根据图像的大小创建单面,宽度和长度,然后将其转换为可编辑的多边形。选择SHIFT并根据图像的形状拖动形状。尝试使用最少的段数来制作形状。

选择所有垂直边连接两条线,例如图片位置。

选择内面将其分开。

选择分离的外表面并根据图片拉出形状。注意线条的布局,尽量做出四边形,然后挤出高度。

选择内部分离面以连接线,然后选择倒角轮廓的所有面。

接下来,做包的背靠背位置,也创建片面(注意合理分割)。转换为可编辑的多边形,根据图片的位置进行拉伸,尽量使模型合适。选择所有面并使用insert命令插入圆,然后对该部分进行倒角。

创建单面,移动位置使上面的雕刻大致位置,使用剪切命令勾勒出雕刻的形状,并删除不必要的面。然后使用cut命令将它们分段连接并尝试制作四边形。

选择单独的曲面,然后根据拉伸高度调整倒角斜率。

选择大纲,将一个副本复制到镜像命令,然后删除不必要的部分。

同样创建一个单面,与顶部雕刻方法相同的方法,选择合适的表面插入命令,这部分雕刻需要分层,需要将一侧的焊点焊接到底部。

然后选择内部雕刻,给出基本命令,还要分形焊缝。

选择部分倒角轮廓,如图所示,然后右键单击NURMS平滑命令。

使用倒角部分,插入,挤压等来制作剩余的雕刻。

靠背部分是建模的。

创建一个椅垫部分。创建一个BOX,将其转换为可编辑的多边形,然后选择上半部分的面倒角部分。使用倒角命令选择具有四个角的线以形成小边。

在座垫的底部边缘处连接一条线,选择此线以将线推出,然后选择座椅底部以使用插入命令。

选择插入的脸部,首先复制脸部并挤压脸部。

将四个角连接到凳腿的一部分,选择面部挤出命令,然后使用面部缩放命令调整大小。

选择相应的面以连接两条线,根据图片拉出形状,然后删除底面。

选择凳子腿旋转45度,以便于建模。根据SHIFT拖动并旋转粪便腿进行建模。选择拟合曲面的直线切线角度。

选择凳子腿部边缘的线条,并使用所使用的图形创建一条二维线条。这里面板是线性化的,如下图所示。

为选定的线性度提供可渲染命令,并且需要手动旋转凳子的脚部位置以使螺钉成形。然后使用相同的命令在另一侧制作线。

选择凳子的上腿,连接一条线,然后向内挤出线。

然后选择下图中显示的线以分隔二进制线性度。

选择凳腿的后部并使用“拉伸”命令制作形状。连接两条线,使用对称命令制作另一半,给出平滑命令。

根据3ds Max中照片的位置选择凳腿的一侧,并使用剪切命令绘制雕刻的位置,注意点的连接。选择相应的倒角部分。

选择中心位置的面,将点移动为半圆形,并尝试控制点之间的距离,以便稍后平滑的模型更平滑。使用倒角和挤压命令,最终模型被分成组并给出平滑的命令。

最终渲染的模型如下。

摘要:模型应尽可能符合人体工程学,特别是如果只有图像可用。然后,模型应紧密贴合到不泄漏的位置。因为我们必须给出一个光滑的命令,所以模型应该尽可能正方形。模型应该从整体上完成,并且应该尽可能地恢复对象的结构。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图