东部三维网 免费教程 查看内容

照片添加文字的10种方法

2019-10-06| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1824|原作者: 东部三维网

摘要:图形和搭配是图形设计的基本技能。将照片与文本匹配与图形布局相似,但由于权重不同,处理方式也大不相同。

图形和搭配是图形设计的基本技能。将照片与文本匹配与图形布局相似,但由于权重不同,处理方式也大不相同。照片的文字侧重于照片,而图形设计则强调照片的强度。前者更像是一种点缀,而后者更像是一种武器。因此,照片的文字是引导人们更好地查看照片,而不是主动。

前一个的精神体现在理解上,而不是具体上。但今天我专注于描述比喻,当然它也会反映出精神。

匹配照片与文字,但类似于平面排版,但完全不同,照片的文字集中在照片上,而图形设计强调力量,前者更多的是点缀,而后者更多是武器,所以照片的文字是引导人们更好地查看照片,而不是带头。

这是至关重要的,因为如果你不小心,你可能会被迷住并将你的照片变成平面设计。

举一个非常简单的例子,以此照片为例:

虽然这张照片的文字非常引人注目,但文字是和平的,非侵略性的。它侧重于描述事实并发挥辅助作用,即使它的位置很明显,但人们将其分配给它。注意力有限,这意味着属于照片而不是图形设计。

当然,有时两者之间的界限不是很明显,例如:

这项工作的文字是和平的,而不是侵略性的,但它是精心设计的,从图案到字体都是刻的,所以很难判断其性质。但是,在常规摄影比赛中,一般不允许添加装饰文字,其中一个原因是装饰文字会使图片形成一种设计感,进而影响人们对图片本身的判断,如这张图片,你会觉得很普通的摄影没有文字,但是添加文字。之后你会感觉更好。

一般来说,使用和平描述可以极大地防止您的照片变成图形设计。

让我们从文本开始。

我总结了一些常用的添加词语的方法:

文字渲染

简单朴素的

基础模式

文字行类型

字体搭配

颜色搭配

尺寸大小组合

图文混合型

密封类型

镂空型

如果您可以掌握以上十种类型,那么您将有足够的时间为照片添加文字。

一:文本渲染

什么是文字渲染?简单地说,就是让人们更多地关注文本,然后使用文本来优化图片。为什么?这不是一个误解吗?难道你不让言语引起太多关注吗?咳嗽,这是一个例外。

要使用这种类型,最重要的是选择一个好的字体,手写?粗糙的身体?细纤维?字体的选择几乎决定了你的最终效果。

例如,这项工作:

由于文本所占用的空间很大,人们很容易被它吸引,而且由于文本非常煽动,它会让人们停留更长时间,并在选择字体时选择更难的选择。字体与图片匹配,加上黑色文本的选择,并且与整个图片的集成到位。

二:简单朴实的类型

这种类型很常见,使用非常广泛。简而言之,这种类型是纯文本,并且没有颜色对比度,大小对比度,字体对比度等。

这种类型有两种基本类型:垂直和水平。

例如:

这是垂直类型。

另一个例子:

这是横向类型。

这种类型的关键是掌握字体的选择,间距的选择和文本的选择。

字体应与屏幕合并,间距应根据需要增加或减少。文本不得与屏幕不兼容。我不会具体地开始它,因为这不是一个明确的说法。

三:着色类型

什么是着色类型?文本区域中有一个阴影,用于将文本与图片分开。

这种类型的优点是它可以最大限度地减少图片对文本的影响,让您有更多的空间来选择文本和排版,并更有效地突出显示文本。

我们经常遇到这样的情况。当我们在屏幕上输入文本时,由于色差不大,文本通常会被屏幕遮住。此时,着色类型可以一劳永逸地解决这个问题。

当然,这种类型也有一个明显的缺点,就是如果排列不好,就像屏幕上的补丁一样。

例如:

在下图中,由于整体色调较暗,如果添加黑色文本,则文本将不可见,并且使用着色类型可以有效地解决此问题。

阴影类型的关键是如何使阴影更好地融入图片中而不会引人注意。主要方法是使阴影本身具有设计感。第二:调整不透明度。三:在阴影外放置一些文本以增强阴影和图片之间的连接。

四:文本行类型

所谓的文本行类型意味着图片文本中有一条线。这条线通常有三个表达式:水平,垂直和倾斜,线本身有两种形式:实线和虚线。

不要低估这一行,它可以发挥很大的作用,主要是在平衡图片,突出水平,引导观众等方面。

例如:

另一个例子:

这种类型的关键是安排主要和次要关系,选择线条并选择放置它们的位置。

五:字体匹配类型

这种类型没有太多可说的,主要是不同的字体类型相匹配,相同,突出重点,个人建议字体不要太多,2-3种脚,建议打印和手写。字体还包括:中文和英文,文本和数字匹配。

六:配色类型

这也很简单,不会进行。主要注意的是:颜色不要太多,2-3种,颜色的纯度不宜过高,否则很容易被非主流。

七:尺寸组合类型

这很简单,之前一直使用,这是为了使字体有尺寸变化,以突出关键点并有节奏变化。

当然有很多组合,例如:

这三种类型通常组合使用。

八:图形混合型

这也是在文字中也镶嵌着图片,图片一般由个性签名,图腾,特殊符号等组成,可以非常活跃的画面。

九:印章类型

这种类型的范围略窄,主要是在中国风格的照片中。

十:空心型

所谓的空心型是文字是空心的。对于空心型,您需要注意背景颜色的选择和字体的选择。在一个案例中,白色背景很好。当然,如果你可以选择一个更合适的字体,字体应该足够宽,否则它会太纤细。它完全没有效果。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图