东部三维网 免费教程 查看内容

houdini破碎大神传授boolean用法秘笈

2019-10-05| 发布者: www.d83w.com | 查看: 761|原作者: 东部三维网

摘要:StevenKnipping是着名的应用houdini刚体(建筑物倒塌,地面裂缝)的伟大之神,在houdinihive2017中分享了布

Steven Knipping是着名的应用houdini刚体(建筑物倒塌,地面裂缝)的伟大之神,在houdini hive2017中分享了布尔使用破碎技能,这是他的商业教程中的核心干货,包括4种。破碎方法和腐蚀效果的产生。具体效果如下:

1布尔值的基本解释

处理散布模型函数:用于处理散布模型,直接连接到布尔节点,选择并集模式,并处理散布问题(在插值部分上重新拓扑接口操作)

对于上面的散布模型(可能有建模师也有散布模型的模型,而不是那么夸张)

只需链接一个布尔值,然后选择union本身并自己计算,然后就可以得到一个拓扑非隔行扫描的模型

破碎功能使用正确的输入端口来打破左侧,这非常快。

注意boolean设置为操作微破碎模式,setB端口是表面,因为破碎的对象网格是面,它是片面而不是实体

2破碎方法一:获得大块之间的小块,增加破碎的细节和真实性

根据基本设置,将点复制到3个副本,以便复制的网格重叠。然后添加连接节点,给每个面赋予一个属性类,使用该属性来驱动在pointvop中设置的湍流的偏移值,这样重叠的块之间的变形可以不同,超出间隙,这就是我们需要的大件之间的小块。

朱峰社区提示:左侧破碎的脸部和右侧的中间细节

方法2:与方法1类似,在网格的基础上撒点,以获得额外的球体复制。

创建平面复制→使用颜色转移接近损坏的对象范围→撒布→复制球体→获得更丰富的破碎对象细节

方法3将损坏的模型转换为vdb,然后转换为球体

Vdbfrom polygon将模型转换为vdb→vdb,将球体转换为小球→转换为多边形→山地混乱→布尔破碎,并且还可以显示破碎的细节

综上所述,虽然以上是三种方法,但实质上是相同的,即通过添加破碎物体的B端入口细节来控制左侧的破碎物体。因此,这也表明关键点是我们如何处理B端的破碎模型以确定裂缝模式。

方法4使用for循环和foreach循环嵌套破碎

实际上,for循环包含一个foreach循环。 Foreach只是预制中的一种。如果您不熟悉for循环,可以查看以下文章

使用嵌套循环,您可以获得类似于二次破碎的效果,这与上面重复破碎的效果不同,这也是for循环的魅力。这是一种破碎的效果而不会增加障碍,因此每个人都可以观察到对比度

5腐蚀效果,这是使用几何解算器

基础是布尔运算分组问题的设计:通过两个对象之间的布尔运算,得到4个部分和一个交叉部分组,然后是边界组

他们分别是

B里面的被子

B外的被子

B里面的被子A

B被子A外面

AB的重叠部分面

边小组

一个自己的边界组

B拥有边界组

AB之间的边界组

这里我们需要在A部分组中使用B,这是第三组,然后使用这部分来分割点,复制球体,然后继续布尔操作,重复一次,我们使用求解器进行迭代。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图