东部三维网 免费教程 查看内容

SUBSTANCE PAINTER 2.5 - 期待已久的笔刷透明度, 色彩控制等更新!

2019-10-03| 发布者: www.d83w.com | 查看: 840|原作者: 东部三维网

摘要:期待已久的画笔透明度,色彩控制等等!SubstancePainter2.5带来了期待已久的透明度控制,为脚本API引入了新

期待已久的画笔透明度,色彩控制等等!

Substance Painter 2.5带来了期待已久的透明度控制,为脚本API引入了新的选项,并增加了色彩管理作为我们对VFX和动画工作室不断推进的一部分。此更新还增加了对Substance Designer 6的支持,为Substance材料和Filter过滤器提供文本输入,以及许多其他改进和修复。

画笔透明度控制

最后,您可以控制画笔的透明度。工作原理也如预期。增加的另一个优点是可以以相同的透明度绘制多个独立笔画。最终显示似乎只用一个笔划完成,修改后的快捷方式是“A”。这对于手绘修补和最终微调非常有用。

提示:“物质画笔”中的压力感应度选项位于“流量”设置中,但其对画笔的效果与Adobe Photoshop中的“不透明度”透明度设置相同。

左:在每个笔划之间添加透明度。

右:透明度在多个画笔中保持不变。

色彩管理

后处理选项现在具有基于LUT的颜色管理选项,可用于将行业标准颜色文件分配给摄像机。您还可以导入自定义LUT地图以适应任何电影,游戏过程或艺术目标。

黑色电影

蓝色 - 橙色

棕褐色

对SUBSTANCE材料的文本导入支持

支持最新的Substance引擎意味着现在可以在Substance Painter中动态处理文本地图和模板模板。默认情况下,有十几种字体,用户可以使用Substance Designer 6创建自己的文本工具!

最简单的使用方法?将文本生成器文本生成器从Procedurals部分直接拖放到画笔的插槽中以开始键入。

自定义着色器UI API

在Substance Painter中使用自定义着色器比以往更容易。为着色器创建自定义动态UI,以允许您连接到最复杂的着色器,同时控制其他艺术家可用的选项。着色器参数可以与纹理一起导出,以在SP预览窗口和目标引擎或渲染器之间提供无与伦比的视觉体验。

自定义着色器UI

新的着色器选项

我们还利用这个机会重构现有的着色器,并将Parallax Occlusion视差贴图添加到默认的PBR着色器,并添加了对Dithered jitter透明度的支持。

位移视差图视差遮挡映射

新的编程功能

Scripting API更深入地支持游戏和VFX效果过程。您可以在Painter项目中编写自定义元数据,批量导入资源或跟踪项目中使用的模型,这只是Substance Painter 2.5中脚本改进的一部分。

烘焙更新

烘烤支持非方形和8K烘焙。

支持SUBSTANCE ENGINE 6

Substance Painter现在支持Substance Designer 6的所有新节点和功能。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图