东部三维网 免费教程 查看内容

制作奇特的真菌森林

2019-09-29| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1188|原作者: 东部三维网

摘要:埃米莉斯泰贝尔分享了她如何在玛雅建立一个独特的真菌森林…在开始这个项目之前,我做的第一件事就是大量的

埃米莉斯泰贝尔分享了她如何在玛雅建立一个独特的真菌森林…

在开始这个项目之前,我做的第一件事就是大量的研究。我找到了我想做的相关参考资料。在这个项目中,我的灵感来自创作盒、十字架和堡垒的艺术。我还收集了不少现实生活中的参考资料,这是我想强调的重要性。如果你总是看其他艺术家创造的图像,你希望如何使新鲜和原创?你可能会发现,现实生活通常比你想象的更疯狂和有趣。

作者:埃米莉

稳住<

使用软件:maya,

photoshop,zbrush

关键词:艾米丽

斯泰贝尔,玛雅真菌,森林,玛雅

0x251C

步骤01:概念和草图

当我觉得我已经完成了研究,是时候开始素描了。以我为例,我知道我想成为一个环境,我知道我想要的卡通和涉及许多蘑菇。在这个阶段,你不应该害怕去创造一些丑陋的东西。如果一切看起来都很美,你就有可能没有充分的探索,太执着于你的第一个想法。在做一个环境的时候,我试着把它当成一个角色:它看起来像100年前的样子吗?站在中间的感觉是什么?这里的天气怎么样,住着什么?所有这些都会影响你的设计。

0x251D

早期草图和完整概念

步骤02:建模

这个项目的建模非常简单,非常顺利。我将这个概念保留在Maya中,以便于参考大纲。我知道我想要很多不同的蘑菇,所以最后我最终制作了一个小图书馆,里面有不同的紫外线元素,我可以复制并放在岩石上。这使得工作变得有趣和灵活,因为许多形状类似于紫外线,并且它们提前有意义。

步骤03:紫外分光光度计

当谈到UVs时,我总是试着想象我的模型是否是由织物制成的接缝。我通常在ZBrush中进行扩展,但由于模型非常简单,所以在Maya中很容易做到。因为我对大多数蘑菇都有紫外线,所以它只是一种材料制作的布局,与同类真菌的颜色变化略有不同。我收集了所有的大元素,比如岩石上的底座和瓷砖,茎上的所有其他元素,以及所有上三分之一。

步骤04:纹理

在我开始纹理之前,我回到了我的参考资料,找到了帮助我完成任务的最佳方法。通常,我会选择一些真实的生活和风格纹理。在这种情况下,我的灵感来自召唤者的裂谷地图联盟的传说。我坚持使用简单的调色板,专注于使我的纹理看起来简单和手绘。

我的纹理的一些更有趣的部分和我用来绘制它们的参考

第05步:阴影

我采用了卡通式的阴影风格,并使用了Maya动画菜单中的“threeToneBrightnessShader”。这是一个非常简单的着色器,易于设置并提供冷色调外观。

将着色器指定给模型后,您只需将纹理插入深色,中色和亮色中即可。完成此操作后,您可以输入纹理的颜色平衡并调整增益以控制阴影的光影颜色。我建议将中间色调保留为纹理贴图的原始颜色。

确定正确外观以及如何设置着色器程序的过程

第06步:渲染

对于渲染,我喜欢尝试许多不同的实验,并让自己在comp中尝试许多不同的风格。在此过程中,我经常将渲染拖到Photoshop,看看我是否可以使用我想要的外观。在某些情况下,这将为您节省大量时间,因为它可以让您快速了解您可能拥有的内容。

我用来创建最终图像的不同传递

步骤07:合成

永远不要低估图像合成的好处。它不仅可以为您节省大量时间直接摆弄,以获得正确的色彩渲染,但如果操作正确,它可以让您的工作更上一层楼。避免太多吱吱作响的黑人和白人,但更多地保持中间色调。就个人而言,我发现它使你的图像看起来不那么“3D”,更令人愉快。在合成阶段,我真正开始专注于色彩和谐,并最终将所有部分组合在一起。

合成之前和之后的截图



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图