东部三维网 免费教程 查看内容

photoshop绘制龙卷风大灾难画面效果的教程

2019-09-25| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1762|原作者: 东部三维网

摘要:在本教程中,我将向您展示如何使用Vue软件,3dsMax和Photoshop来创建龙卷风灾难的图片。我想要创造的东西需

在本教程中,我将向您展示如何使用Vue软件,3ds Max和Photoshop来创建龙卷风灾难的图片。

我想要创造的东西需要动态和现实,所以我决定忽略物理定律。我的一个想法是,巨大的旋涡和巨大的风力撕裂的巨大龙卷风构成了我想要的画面,而我也想要一些船只被吸入漩涡。

一开始,我在5分钟内做了快速草图效果。从这幅素描中,我得到了我需要的全景效果。带有全景相机的Vue软件为我的场景创建提供了一个很棒的功能,使您可以创建史诗般的宽屏效果。

这是一个快速的5分钟草图,用于确定龙卷风作为整个构图的中心对象

漩涡

接下来,我制作了一个可以在3ds Max或Maya中制作的3D旋涡效果,但我真的想用Vue软件制作它。

因为只有Vue软件公司的metablob建模技术可以创建高精度的地图地形,所以我在Photoshop中创建一个灰度图并将其保存为16位,大小为2048 * 2048。

然后,我使用Vue创建标准地形,将其分辨率更改为2000,并使用高精度地图。

左边是在Photoshop中创建的高度图,右边是应用于标准地形和碱性水效果的高分辨率图像

景观生产

Terrain Vue软件是一款具有很酷功能的软件。我总是喜欢用它来建造大量的小标准全地形景观,因为它给了我更多的风景,可以超越我的风景。我从未使用过程纹理地形,因为它们使得计算机在大型场景中速度太慢。

前悬崖由两个生态系统组成;第一个生态系统有棕榈树,可以看到前景中的几个样本,第二个生态系统有一个小的石头和草的3D模型,可以添加非常好的细节在地面上。

我在前景中模仿了3ds Max中的无线电塔。

对于遥远的景观,我使用相同的方法,除了树使用低多边形。我使用Vue呼吸器对象弯曲树木,因为我想在场景中显示强风。

到目前为止由Vue创建的景观效果

天空

Vue软件在天空中创造出不同的云彩;这些云在天空中具有不同的高度,密度和质量。 Vue的软件生产云真的很壮观,但渲染它们需要很长时间。

我很少使用元素云 - 它们很好,当你需要创建一个具有特定形状的单一美丽云时,这是一个很好的选择,但是要创建多个元素云层,渲染时间将会急剧减慢。您需要更多云,并且将发生更慢的渲染。

但这里有一个技巧,你可以做两件事;首先隐藏场景中的所有对象,然后关闭对象的消除锯齿。诀窍在于,无论对象的抗锯齿是否打开,环境影响(例如太阳光线和云)总是消除锯齿。

如果打开对象的抗锯齿,云将被消除锯齿,因为它们是抗锯齿的。所以,你失去了很多时间。这就是为什么我总是独立于其他对象渲染云。第二个关键是分别渲染每个云。您可以将它们全部放在Photoshop中,您可以删除它们中的任何错误。

这显示了大气层的设置,一块云层

船舶和城市

在3ds Max中模拟和纹理所有船舶和建筑物并导出到Vue软件。有8种不同的船只,不同位置的建筑物,直升机等。这只是一个标准的模型创建。

特写城市和船舶承运人

旋风

在研究了很多龙卷风参考文献之后,我意识到它们并不是非常有趣或详细,所以我决定做出不切实际的龙卷风效果。

我在Vue的软件中使用metaclouds创建了龙卷风形状,Metaclouds很好,但它们没有动态效果 - 它们只是吸烟。但它仍然看起来不正确,所以下一步是使用数字绘画。

在metacloud中组织着色器和对象的设置

数字景观

这给这幅画带来了好莱坞般的光彩。我的大部分绘画时间花在两个中心物体上 - 漩涡和龙卷风。您需要大量高质量的参考来创造良好的创作效果。您还需要了解一些2D技术以及如何描述2D场景中光线的效果,因为很多参考文献都没有您需要的光照,您必须在Photoshop中重绘。

这是渲染和龙卷风的最终结果

这是渲染和旋涡的最终结果

动力学和特殊效果

最后一件事是增加一种动态感,我决定利用围绕龙卷风飞行和一些船只破碎的大规模动力。我对它们应用了运动模糊,但给了它们不同的比例;例如,某些传单的模糊值为10,其他的值为2,其他值为25.这有助于这些对象的移动产生混淆和随机性。

您可以使用3D模拟这些飞行物体或在Photoshop中绘制它们。我选择在Photoshop中绘制它们,因为我太懒了,不能对它们进行建模。

我还决定在龙卷风周围添加一些闪电,使场景更加活跃,并将观众的注意力集中在龙卷风上。

悬挂部分为场景创建动态效果,具有不同大小和不同运动模糊值的图层。

最终图片

结论

好的,我的解释是完整的,谢谢你的阅读,感谢朱峰社区。谢谢!



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图