东部三维网 免费教程 查看内容

PhoenixFD basic fire 基础火焰教学

2019-09-23| 发布者: www.d83w.com | 查看: 744|原作者: 东部三维网

摘要:前言PhoenixFD2.2是一个非常复杂和强大的流体模拟插件,支持Maya和3dsmax。本教程将分享如何制作基本的火焰

前言

Phoenix FD 2.2是一个非常复杂和强大的流体模拟插件,支持Maya和3ds max。本教程将分享如何制作基本的火焰效果。工作流程主要使用粒子流作为火焰源,调整其他动态参数和良好的曝光条件。您还可以使用PhoenixFD轻松制作逼真的火焰效果。整个场景设置非常简单。我们需要一个PHXSimulator作为模拟区域,一个PHXSource助手和一个粒子流作为火焰源。

制剂

场景单元对流体模拟有很大影响!请确保您的火焰未在不合理的范围内模拟(例如100 km X 100 km火焰)。如果您想获得与本教程相同的结果,我建议您使用我的场景单元设置,或者您可以下载本教程。文件的最终完成。

粒子流

根据下面的屏幕截图创建粒子流后,请使用粒子作为火焰源。基本概念是发射许多向中心移动的小球粒子,以模拟篝火的动态效果。

流体

创建Phoenix FD模拟网格 - PHX模拟器

要创建面板>几何图形单击下拉菜单以选择Phoenix FD

按PHXSimulator按钮拖动场景中的模拟范围。此PHXSimulator网格必须覆盖您的火焰。 PhoenixFD预设会考虑所有对象和PHXSource,因此您无需手动添加要参与模拟的对象,如FumeFX。预设预览效果|调整后的预览效果|最终计算效果

预设预览参数不够准确(左),最终计算(右)非常不同!在PHXSimulaor/Preview中,您可以将“As Fire”从1000.0调整到1400.0,使预览更接近最终的火焰效果(中间)

颜色和渲染 PhoenixFD的默认“颜色和透明度”非常粗糙,不太现实(上图)。我个人觉得调整颜色和曲线是非常不直观的,很难说出所需的效果。与FumeFX相比)。幸运的是,Phoenix FD提供了一种从其他场景加载设置的方法。您可以打开附加到软件安装的示例文件'burning plane.max'并将其'Rendering Settings'保存为* .apr文件,或者您可以直接下载我的配置文件,然后直接在当前场景中加载当前颜色和曲线设置。

加载相应的* .apr文件后,您可以直接使用如上所示的渐变和曲线,适用于火焰计算。为了加快计算速度,您可以将Step(%)参数增加到15并获得良好的速度和出色的质量平衡。

曝光控制 PhoenixFD的预设图表效果容易出现过度曝光问题(可能是由于物理上的精确属性),这可能导致细节丢失。您可以应用环境和效果/添加对数曝光控制来解决过度曝光问题。按“渲染预览”按钮并调整“对比度”和“亮度”值,直到满意为止。您还可以使用色彩校正功能来校正色温。

最终结果是教学计算的最终动画。我希望你喜欢这个教学,然后开始用PhoenixFD制作你的火焰效果!



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图