东部三维网 免费教程 查看内容

Unity CEO:小的游戏开发商应该多花钱打广告,而不是搞分析买流量

2019-09-22| 发布者: www.d83w.com | 查看: 768|原作者: 东部三维网

摘要:随着Unity引擎转向订阅系统,其首席执行官JohnRiccitiello也谈到了该公司对AAA的雄心以及独立开发者如何使?

随着Unity引擎转向订阅系统,其首席执行官John Riccitiello也谈到了该公司对AAA的雄心以及独立开发者如何使用Unity继续制作游戏产品。

今年在Unite Europe,你谈到Unity的“发展”,为什么?如何具体开发?

未开发的部分是我们坚持的原则。我们在这里为开发人员服务,并认为最重要的是帮助开发人员解决问题。我们做了很多事情:我们帮助开发人员在创建游戏时提高工作效率;我们构建了一个跨越多个平台的引擎;我们为他们提供工具,在更具竞争力的市场中创造更好的游戏;我们通过分析和广告帮助他们了解应用内购买的业务;帮助创造收入并使其在市场中保持活力。我们发展是因为世界也在发展。在创建iPhone或智能手机之前,可能有大约3亿人玩游戏;现在,每天有25亿人玩游戏。如此巨大的数量,人们有更高的期望,我们也希望开发人员创造的产品能够满足这样的期望。我们的变化也归功于CPU和GPU的强大功能,这意味着对更高分辨率,多人游戏,社交功能和以前看不见的图形性能的期望也在增加。开发人员希望制作更好或更简单的产品。虽然我们不能说这个市场有共同的答案,但我们仍然需要提供支持它们的技术。

Unity以非常友好的独立游戏形象开始,然后通过提供高品质和多功能性扩大其影响力。这会给引擎带来认知问题吗?

这是一个复杂的问题。我从未见过一个不想制作精彩产品的开发人员。他们现在可能无法做到,但他们将花费几年时间投资自己并在某种技术基础上提高他们的技能。尽管使用的工具依赖于它们,但大多数人(大约500万人)使用Unity来提高他们的技能。我们现在有越来越多的AAA,但对于Unity 5,我们也说个人版本是免费的,享有Unity的所有功能。这是我们以前从未做过的事情。这是专为收入低于100,000的独立游戏而设计的。所以我们的用户群已经飙升。但是,我认为这对独立开发者来说不是一个好主意。问题是我们是否做得对。我们有时会遇到一些惊喜:所做的事情导致稳定性下降,某些功能导致一些崩溃,而某些功能无效但我们喜欢。这些东西很容易引起摩擦,这会让人觉得你做的很漂亮,但失去了稳定性。这种情况在过去十年中曾多次发生,并将在未来再次发生。而现在和未来,我们将极力关注稳定性。

(图片来自develop-online.net)

你认为Unity的技术野心是有限的,因为它专注于保持引擎的可访问性。

如果我们正在做一个非常平易近人的产品,不能被视为商业产品,那么我们公司有50名员工和200名客户,他们真的很喜欢我们生产的更窄的产品。但我们的客户也想要VR和AR,他们想要一部手机,他们想要一台PC,他们想要一台主机。成千上万的公司专注于AR和VR。因此,我认为不会有任何冲突,或让我们倒退,但它会激起我们迎接更多挑战的决心。我不认为Unity很难使用,但其中一些可能不被某些人使用,例如全球照明和PBR。它们比旧的更难使用。但我们的客户确实需要这些系统。我们一直在寻找更简单,更稳定,更高效的东西,但我认为Unity不会变得更复杂。事实上,开发人员正变得越来越复杂,做得越来越复杂,我们试图让这些事情变得简单。

为什么你在Unite Europe说小型移动开发者应该在广告上投入更多,而不是在大型分析和大型竞争对手的购买?

排在榜首的人正在玩非常复杂的游戏。可用的芯片使游戏对许多人有吸引力,但他们能登上排行榜首位的原因是他们有第二个非常有效的游戏;他们只能在ltv和buy之间进行选择。他们做的第一件事就是调整产品以实现收入最大化,通常是广告和应用内购买的结合。他们已经很熟悉这一点,不断调整每日和每月的参与水平和每分钟的利润数字,这样他们就能得到更多的钱。然后他们在花钱买东西的地方进行适当的交流。如果一个类似的产品可以产生2美元的长期价值,那么他们比其他人更有可能花2美元以上购买,即使有一定的购买限制。在游戏行业,很多人已经这样做了10到15年,从高质量游戏中获得经验的老兵相信广告会贬低这些经验。数据显示,消费者并不这么认为。虽然数据很清楚,但也有一些开发商不相信。如果他们不这么认为,不要尝试广告,他们将失去一个非常重要的收入来源。如果这些善于最大化每个用户收入的开发者和ltv选择不投资于创收的广告商,他们的收入将低于同等质量产品的开发者。最终,这将导致他们在排行榜上失去领先地位。

0x251D

(图片来自development online.net)

我们看到Unreal和CryEngine调整了他们的商业模式,使之更接近Unity的模式,引入了收费系统以适应更少的预算;Unity引入了订阅系统。那么,这些引擎有可能合并吗?

我不知道。如果我们添加CryEngine和Unreal,我们的客户可能会增加10倍。我不知道我们是否会合并。我们做了很多很好的事情,他们是,我们不希望他们堕落。 Unity以免费模式开创了个人版本,许多人正在复制这种模式。这是一种肯定,表明我们所做的是非常正确的。

当您宣布Unity的GDC认证计划时,我们听说许多开发人员认为这对于开发人员来说是一种纳税形式的Unity。你如何回应这种批评?大多数开发人员都是独立的开发人员,没有单一的标准来判断你的好坏。

这是一个简单的认证计划。其目的是帮助人们对其能力进行认证和测试。如果你不想这样做,我们不会强迫任何人。事实上,我们在大学和高中分享我们的技术,为更多人创造机会。

我听过很多抱怨,但我从来没有听说过这个。这种观点是独一无二的,但如果这是一个大问题,我认为应该会导致更大的反弹。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图