东部三维网 免费教程 查看内容

餐厅立面效果图过程详解

2019-09-18| 发布者: www.d83w.com | 查看: 980|原作者: 东部三维网

摘要:使用软件:SketchUp,VrayforSketchUp,Photoshop前言感谢老汉给我这个机会,通过这个简单的案例分享我的一

使用软件:SketchUp,Vray for SketchUp,Photoshop

前言

感谢老汉给我这个机会,通过这个简单的案例分享我的一些计划和想法。我列出了一些关键的步骤和参数,从建模,渲染到后PS。

初学者计算机体系结构的表现,在这个过程中难免不严谨甚至错误,欢迎大家的建议和更正。

先写下最后一张照片。

这是小餐馆设计课程的主要外观。由于拖延严重,本学期设计的四门课程都集中在上个月。这个小设计花了四天时间到地图上。时间(可以成功完成,得益于福建工学院学生刘思佳的建模工作,以及西南交通大学弟弟李艳珍的技术支持)

文本

我认为我们可以从三个方面优化渲染的质量:建筑立面细节,环境和材料:

建筑细节:建筑立面越详细,地图的吸引力就越强。环保表现:丰富外部环境,营造表现氛围。材料辅助。

没什么废话,转到主题。

步骤1.模型建立

获得模型后,由于小型设计立面过于简单,为了使建筑立面更加“细节”,在建筑物内外以及屋顶上添加不同的桌子,并将徽标用作餐馆名称。

在构图上,模型分为1,2和3.三个部分是特写,中距离和远景,以丰富图像水平。并将其用作渲染视角:

1是绿化带和草地,2是一条路,3是建筑物外面的人行道,所以图片有深度感:

最重要的一步是,为了给图片提供很多细节,我在建筑物上放置了一排商业裙楼,为主立面玻璃提供反射细节:

步骤2.参数渲染

这个场景中最重要的参数是玻璃参数,它允许玻璃看到内部细节和街对面的建筑物。首先将讲台放在适当的距离,然后慢慢调整IOR的大小,因为在树的尽头,树背上的建筑物必须是P,所以我在玻璃上给了一个轻微的绿雾:

为了防止房间太暗,在房间中添加了一些矩形灯(渲染后内部仍然有点暗,因为时间关系不会继续测试室内照明参数)。

用于墙面渲染的预设白色在这里是有问题的,因为墙壁不能全是白色,它有点微弱的颜色变化。这个操作可以在早期阶段直接处理纹理(下面的图片是俞神教程中提到的纹理),或者它可以是后来PS中墙上的一个轻微脏效果层。

环境使用VARY太阳,时间设置为下午5点。最后调整相机的光圈快门以控制场景的亮度:

这是最终渲染的半成品:

近反射细节:

第3步。迟到PS

(明确你想做什么,想达到什么效果。在这种情况下,您需要表达一个阳光明媚的夜晚场景。)

将原始图像、alpha通道图和color通道图拖到ps中。为了准确地确定选择,我在这里重新呈现一个color通道图(特别是,我在lao han的open类中提到过):

旁边的天空,对天空的处理还是比较重要的,它可以为你的整个大气定调。在这个方案中,您可以看到基础地图和天空具有相似的大气,因此我在开始时没有执行着色操作:

接下来,开始添加场景:

首先,明确主光源的方向(渲染阴影的方向,并将场景的阴影添加到将来的同一方向)。首先,添加场景的第三层。场景的层次主要是树和人(为了使整个场景更加丰富,我让场景既有绿树又有黄叶树)。添加场景实际上是一种体力活动,整个过程注重透视关系、明暗关系、色调。

添加了影响深远的场景后,首先进行整体色彩调整、曲线调整、提亮增加对比度、色彩平衡和均匀的环境氛围。

接下来,开始添加第一层的风景,也就是绿带里的草和树,可能的想法是添加场景,添加阴影,颜色。两棵树的位置强调了构图的美,而用树来构图大概就是这个意思。

对树木的处理:用加深和减轻工具进行局部调整,强烈的明暗关系可以使两棵树更加立体。

树影的做法:复制树层,色阶输出为黑色(这里有多个方法),然后按住ctrl+t变形工具按住ctrl并拖动四个角来调整透视图(因为是黄昏,我是在p树着色的时候,稍微拉长了一点)

草的p法在旧朝鲜的公开演讲和亚历克斯的录像中有具体的实践。在这里,有必要使用加深和减轻工具来照亮草的部分(具体加深和减轻部分可以在图中分析)。光影关系)。

为了使邻域不单调,并在邻域中添加叶子,叶子的位置和大小是随机的,然后再添加阴影,否则它会漂浮。因为这里的场景较少,所以我为场景添加了颜色(曲线、饱和度、亮度/对比度):

0x252C

0x252D

下一步是在这种情况下非常重要的一步,那就是继续向立面的玻璃立面添加反射。具体方法:复制近视图树层,得到反射层,按比例缩小,根据透视关系放置在玻璃的相应位置,并使用通道图创建实体墙选择,剪切并覆盖反射层树,最后降低饱和度,降低透明度:

特写:

0x252F

下一步是完成场景并添加汽车第二层和路缘的阴影:

从近到远给出一个较大的明暗关系,并对整体上色,分别调试曲线、亮度/对比度和照片滤镜(暖滤镜):

最后,由于主光源在图片后面,日落会在主立面玻璃墙上产生反射,因此增加了镜头光斑效果。

最后的图片如下:

我希望这篇文章对每个人都有帮助。

最后,我祝你在设计新的一年里一切顺利,画面越来越滑。新年快乐,祝你好运~~~!



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图