东部三维网 masterCAM教程 查看内容

发展需要自我革命

2020-08-01| 发布者: www.d83w.com | 查看: 738|原作者: 东部三维网

摘要:3D打印已经发展了大约30年,突然之间达到了目前的火热水平。它也引起了很多争议。人们对“第三次工业革命”给予了肯定的肯定,而对“3D打印只是一个mm头”提出了否定的批评。大多数持悲观态度的人使用传统

3D打印已经发展了大约30年,突然之间达到了目前的火热水平。它也引起了很多争议。人们对“第三次工业革命”给予了肯定的肯定,而对“ 3D打印只是一个mm头”提出了否定的批评。大多数持悲观态度的人使用传统3D打印技术已有很多年了,例如郭泰明。 3D打印技术实际上对他们来说是有限的。他们最多只能看到3D打印技术的过去,而不是现在。走向3D打印技术的未来。老实说,说“传统3D打印技术”将成为第三次工业革命的重要组成部分,我不相信。有两种类型的人过于乐观。其中一位是从事3D打印行业多年的“资深人士”。他们对3D打印技术的未来发展有深刻的了解,因此他们有足够的信心。另一类应该主要是听媒体或专家“吹牛” 3D打印后,无所不能,如果3D打印可以轻松地打印飞机,汽车和人体器官,那么第三次工业革命应该是轻而易举的。

那么,3D打印技术如何证明其“知识”?面对自我,创新发展,淘汰传统的3D打印技术,即自我革命。

许多人为3D打印行业的发展做出了各种尝试。一些人从扩展应用程序的角度来努力促进行业发展,一些人从提高准确性和速度的角度来开发3D打印技术,并从商业模型的角度来思考如何发展该行业。在3D打印行业中,该行业的确在几代人的努力下得到了飞速发展,但总的来说,它与“第三次工业革命”的要求相距太远。我认为3D打印技术需要引入新的工艺方法,以新的工艺原理生产先进的3D打印技术,并淘汰传统的3D打印技术,才能真正实现3D打印行业的快速发展。

传统3D打印技术(主要是SLS,SLA,FDM,LOM,SLM)或多或少存在明显的缺点。这是当前流行的桌面FDM和SLM的简要介绍。桌面FDM技术有一个比较复杂的部分,无法删除。它对用户有明显的体验要求,并且不能打印全色部件。这显然不符合普通人对3D打印机的要求。 FDM技术将在家庭中普及,这显然是自欺欺人的,因此目前FDM主要用于教育领域。对于SLM金属3D打印技术,人们普遍认为这是一项高技术并且具有很高的技术壁垒。因此,中国全国都在关注这项技术。许多人正在尝试进行研发,并且似乎已经掌握了它。这项技术可以赚很多钱,甚至可以产生一个两米大小的国家级项目。我相信这种项目不敢做。据我了解,实际上,SLM的加工过程并不比SLS复杂,并且SLM技术在原理上不能像CNC机床那样形成表面精度,因此其使用受到很大影响,需要与新的加工方法结合。更多使用。

让我们看一下近年来出现的创新3D打印技术,它们如何革新传统3D打印技术。我首先要说的是Stratasys是一项新技术,可以在同一级别上打印不同的材料。它是唯一可以实现多材料同时打印的3D打印技术。在现实生活中,这种要求显然很多。根据3D打印,我了解到,谢菲尔德大学的高速塑料3D打印机和HP的多喷嘴3D打印机添加了一项新技术,使打印速度有了质的飞跃。有了这两种技术,SLS显然只能在铸造领域发展。但是,出现了基于3DP技术的沙蜡图案打印机,与之相比,SLS技术处于明显的劣势。让我们谈谈金属3D打印机。国外在数控加工中添加的金属复合3D打印机具有明显的优势。它由德国Demaggi和日本Matsuura代表。如果价格不贵,则基本上可以消除SLM。技术。以上几种新技术都已经加入了新的过程,尽管还有很长的路要走,但基本上代表了发展方向。

当前,中国和欧美的3D打印技术越来越大,主要是基于国外涌现的惊人的革命性新技术。在中国,我们大多数人都致力于传统3D打印技术的反复研究和开发。有些人正在购买一台外国机器以消除模仿。甚至该国的大型项目都在重复传统的3D打印。技术开发。我宁愿相信自己是无知的。我希望中国有大量的人正在从事创新性的研究和开发,但是我们不应该理解它们。否则,差距只会更大。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图