东部三维网 masterCAM教程 查看内容

如果不进口激光器中国企业该怎么办

2020-07-30| 发布者: www.d83w.com | 查看: 660|原作者: 东部三维网

摘要:最近的南极熊被美国的这一行动掩护了。当地时间4月16日,美国商务部发布了对中兴通讯的出口禁令。在2025年3月13日之前,美国公司将被禁止中兴通讯。通讯销售零件,商品,软件和技术。事件的起因是美国政

最近的南极熊被美国的这一行动掩护了。当地时间4月16日,美国商务部发布了对中兴通讯的出口禁令。在2025年3月13日之前,美国公司将被禁止中兴通讯。通讯销售零件,商品,软件和技术。

如果不进口激光器 中国3D打印企业该怎么办?

事件的起因是美国政府对伊朗,朝鲜,叙利亚,古巴和其他国家的技术制裁。任何使用美国技术的设备制造商均不得向这些国家销售产品。但是,中兴通讯走上了这条红线。美国商务部根据中兴通讯涉嫌违反美国对伊朗的出口管制政策,对中兴通讯实施制裁。

第十八芯片巨头英特尔发言人告诉媒体:“我们已经知道美国商务部的订单,并将遵守相关法律法规的要求。”

美国商务部的“七年”出口禁令将中兴通讯推向了危机漩涡,因为中兴通讯在芯片,组件和操作系统方面严重依赖美国。目前,中兴通讯设备中60%的零件是从外部供应的,至少60%的一半是从美国市场供应的。

如果不进口激光器 中国3D打印企业该怎么办?

全国人民代表大会关于“中国核心”的讨论正在形成!

在中国增材制造行业,似乎面临着同样的情况,尤其是激光器,振镜和工业3D打印设备的软件系统的核心组件,其中大部分仍从国外购买。南极熊认为,如果外国禁止销售激光,振镜和其他核心组件,中国的3D打印公司应该怎么做?

如果不进口激光器 中国3D打印企业该怎么办?

也许,全球3D打印市场仍然很小。中国的3D打印公司尚未威胁到欧洲和美国的领导地位。在3D打印行业中似乎不会发生类似的事情,但是随着行业的发展,一切都很难预测,或者为时过早。

中国的3D打印行业也需要像华为这样的公司掌握核心技术。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图