东部三维网 masterCAM教程 查看内容

移动互联时代智能手机都能用于了

2020-06-28| 发布者: www.d83w.com | 查看: 591|原作者: 东部三维网

摘要:在当今的移动互联网时代,智能手机已成为除了衣服,食物和庇护所之外人们日常生活中必不可少的物品。经过十多年的发展,从最初的电影,听音乐,摄影到后来的互联网,生活应用……,智能手机的功能已变得越来越全面

在当今的移动互联网时代,智能手机已成为除了衣服,食物和庇护所之外人们日常生活中必不可少的物品。经过十多年的发展,从最初的电影,听音乐,摄影到后来的互联网,生活应用……,智能手机的功能已变得越来越全面。手机的功能越来越强大。

尽管智能手机功能如此强大,但其功能并未摆脱二维平面的限制,超过90%的功能显示在手机的大屏幕上。但是,人类是贪婪的。显然,这还不够。人们希望手机可以摆脱束缚,做更多的事情。因此,出现了可以参与3D打印的手机。

最近,台湾科技大学的研究人员开发了3d打印机。与典型的环绕式3D打印机不同,该打印设备可以使用智能手机或平板电脑的光线在户外打印对象。您需要将其放在一个黑暗的角落。

之所以能够在智能手机上进行打印,是因为研究人员开发了一种感光树脂,该树脂可以通过可见光进行硬化。该树脂可用于无激光或紫外线的3D打印。只需将装有特殊树脂的容器放在智能手机上,然后使光线硬化即可。这些树脂将被硬化到印刷平台上。每次处理一层材料时,平台都会缓慢上升。直到对象被打印。目前,台湾科技大学的3D打印机已经能够打印100微米的空心球。

台湾大学研究人员的尝试并不是第一次将智能手机应用于3D打印。早在今年10月,意大利的Solido3D就发布了基于移动设备的3D打印机OLO,但有关OLO工作原理的细节。它尚未宣布。

目前,全球有超过20亿智能手机用户。将3D打印与智能手机光源一起使用的想法可以说既有创意又很有前途。但是,使用当前技术,这种新型3D打印设备在打印级别上无法与普通3D打印机相提并论。其打印速度和打印精度相对较弱。但是,研究人员已经开始为解决这个问题而努力,并表示在不久的将来将会有希望的进展。

3D打印是制造商必不可少的技术。如果您将智能手机完美地用于3D打印,则将降低3D打印的成本,尽管当前这项技术的发展尚不明确,但我们期待着将来变得更加流行和易于使用,以便3D打印技术不再是利基市场。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图