东部三维网 masterCAM教程 查看内容

集美丽和“悦耳”于一身的汽车内饰

2020-06-27| 发布者: www.d83w.com | 查看: 845|原作者: 东部三维网

摘要:在2015年的法兰克福车展上,法国标致的纯电动概念车Fractal因其技术上听起来不错的3D打印吸音内饰而备受关注。最近,标致透露了3D打印内饰的详细设计和打印过程。此3D打印内部由Material

在2015年的法兰克福车展上,法国标致的纯电动概念车Fractal因其技术上听起来不错的3D打印吸音内饰而备受关注。最近,标致透露了3D打印内饰的详细设计和打印过程。

此3D打印内部由Materialise设计和打印。 3D打印的内部占Fractal电动汽车内部总表面积的82%。其表面具有不平坦的结构,并且该结构是中空的。这些结构不仅降低了声波和噪声的水平,而且允许声波从一个表面反射到另一表面,从而能够调节声环境。通过传统的模具注射方法进行这种类型的成型的复杂性是没有希望的,但这在3D打印技术上很不错。

然而,设计如此复杂的声学内饰并非易事。 Materialise的设计团队通过一系列复杂的算法设计了3D数字模型,然后使用Materialise的创建处理软件对模型进行了切片,最后使用选择性激光烧结(SLS)3D打印机将其制成白色尼龙。整个制造过程的监视由其Streamics软件完成。打印完成后,还需要进行植绒处理,以使内部感觉柔软并具有更强的环境耐受性。

在此之前,许多其他汽车品牌在汽车内饰或其他部件的制造中都采用了3D打印技术。未来会有更多的汽车品牌,尤其是积极采用3D打印元素的高端汽车。毫无疑问,这对3D打印公司和消费者来说是个好消息。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图