东部三维网 masterCAM教程 查看内容

NAS利用干细胞定制抗炎软骨

2020-06-26| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1883|原作者: 东部三维网

摘要:为了不经手术治疗髋部发炎和发炎,科学家们诱导干细胞被编程为在3D支架(如股骨头)上生长成新的软骨,并结合基因疗法激活新的软骨以释放抗炎药该分子可预防关节炎的复发。这项技术使用3D可生物降解的合成支架

为了不经手术治疗髋部发炎和发炎,科学家们诱导干细胞被编程为在3D支架(如股骨头)上生长成新的软骨,并结合基因疗法激活新的软骨以释放抗炎药该分子可预防关节炎的复发。

这项技术使用3D可生物降解的合成支架,该支架可根据患者关节的确切形状进行定制,利用来自患者皮下脂肪组织的干细胞诱导软骨,将其覆盖3D。在支架上获得了新的关节软骨。然后将新的软骨植入发炎的髋部表面,并用活组织重新覆盖髋关节,从而消除了关节炎的痛苦,从而延迟甚至消除了某些患者进行关节置换手术的需要。

此外,研究人员使用基因疗法将基因插入到新的软骨细胞中,并用一种简单的药物将其激活,该药物可促进抗炎分子的释放并防止关节炎的复发。 “在存在炎症的情况下,我们可以为患者提供一种简单的药物,该药物可以激活我们植入的基因以减轻关节的炎症,因此我们可以随时停止给药以关闭基因表达。”说过。

这种基因疗法非常重要。当关节中的炎症分子水平增加时,软骨就会受损,并且会发生疼痛。研究人员认为,将基因疗法添加到干细胞和3D打印支架技术中,将有助于防止关节炎复发,并使植入的软骨花费更长的时间。

有数据显示,目前有3000万美国人被诊断出患有骨关节炎,并且骨关节炎的发病率正在上升。这个数字包括许多年龄在40至65岁之间的相对年轻的患者,由于年龄限制,他们不适合进行关节置换手术,传统方法并不是特别有效。研究人员认为,这些患者将来将成为使用这项新技术的理想人选。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图