东部三维网 masterCAM教程 查看内容

成CAD软件市场增长的重要驱动力量

2020-05-17| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1329|原作者: 东部三维网

摘要:3D打印是推动CAD软件市场增长的重要动力2016-03-22来源:3Ders.orgCAD软件对于3D打印行业至关重要。尽管CAD软件已经存在了很长时间,但它已在各个行业中使用。最近,市场研究公司

3D打印是推动CAD软件市场增长的重要动力

2016-03-22来源:3Ders.org

CAD软件对于3D打印行业至关重要。尽管CAD软件已经存在了很长时间,但它已在各个行业中使用。最近,市场研究公司Business Advantage对CAD趋势进行的全球调查发现,对于CAD软件开发人员而言,3D打印行业是最有前途的垂直市场之一。

Business Advantage是B2B市场研究专家,专门研究IT,软件和电信,包括全球100多个国家/地区的相关市场趋势。最近,该公司刚刚完成了其2016年全球CAD趋势调查报告,其中包括对未来五年的预测。 “这个CAD趋势调查了设计,工程和管理方面的专业人员,以帮助CAD,CAM,CAE,PDM和PLM用户以及软件供应商为未来做计划。该报告指出了CAD市场的主要趋势。和机遇。”这是该公司首席执行官Chris Turner说的。这也是该公司在CAD市场上的第三份年度报告。

当然,此报告不仅涵盖3D打印。它由全球610位专业人员完成。它的主要内容涵盖15个主要趋势,包括“ 3D建模”和“ 2D绘图”。 “建筑信息模型(BIM)”以及“基于云的CAD”和3D打印。在这15种趋势中,他们将3D打印与“移动CAD”和“增强/虚拟现实”并列为最有前途的行业。

此外,该报告还指出,在过去的一年中,CAM软件变得越来越流行,使用率达到了37%。所谓的CAM,即计算机辅助制造,主要通过计算机和软件引导制造机器,例如3D打印机。该报告还显示,将近70%的用户(或潜在用户)认为使用3D CAD模型自动生成加工指令非常重要。 60%的人希望软件开发人员可以将CAD与CAM相结合,因此一些3D打印机用户也可以从中受益。

该报告显示,近60%的用户每月至少下载一次3D CAD模型,而50%的用户每月至少下载一次模型。几乎从不下载模型的人仅占10%。更重要的是,报告还指出,并行工程(72%)和PLM(67%)今年将具有良好的增长潜力。

此外,此报告还包括有关完整CAD市场的数据,包括国家,地区和不同品牌。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图