东部三维网 masterCAM教程 查看内容

没模型哪来3D扫描仪不完全盘点

2020-05-13| 发布者: www.d83w.com | 查看: 564|原作者: 东部三维网

摘要:随着3D打印机价格越来越便宜,3D打印越来越接近我们的生活。台式机产品不到万元,价格不再难以承受。但是,当涉及到3D打印时,许多人会提出疑问。我要打印什么?传统打印机我可以打印文档,照片,图片,用3

随着3D打印机价格越来越便宜,3D打印越来越接近我们的生活。台式机产品不到万元,价格不再难以承受。但是,当涉及到3D打印时,许多人会提出疑问。我要打印什么?传统打印机我可以打印文档,照片,图片,用3D打印机可以打印什么?这涉及3D数字模型。诸如AutoCAD和Maya之类的3D建模软件在一天和两天内都不熟练。 3D打印的数据源来自哪里?这就是3D扫描仪的作用,它将对象转换为3D数字模型,其余的移交给3D打印机。首先让我们了解3D扫描的一些原理。

无模型,3D打印,3D扫描仪,未完全库存

●从盲人到观察对象和接触类型非接触和非接触3D扫描

3D扫描仪分为两种:接触式和非接触式。后者可以分为主动和被动两种,这些类别可以细分。许多不同的技术方法。

联系3D扫描

接触式3D扫描使作者想起一个盲人的故事。接触式3D扫描仪通过实际接触物体表面来计算深度,例如坐标测量机(CMM),一种典型的接触式3D扫描仪。此方法非常准确,通常在工程制造行业中使用。但是,由于在扫描过程中必须与物体接触,被测物可能会因探头的破坏而损坏,因此不适用于高价值的物体,例如古代文物,文物等。重建工作。此外,与其他方法相比,联系人扫描需要花费很长时间。当今最快的坐标测量机可以每秒执行数百次测量,而光学技术(例如激光3D扫描仪)的运行速度则高达每秒10,000。五百万次。

非接触式主动扫描

主动扫描是指将额外的能量投射到对象,并反射能量以计算三维空间信息。常见的投影能量是一般的可见光,高能束,超声波和X射线。

飞行时间

飞行时间(也称为“飞行时间测距”)3D激光扫描仪是一种主动扫描仪,它使用激光来检测目标。激光测距仪确定从仪器到目标表面的距离,这是通过测量仪器发射的激光脉冲来回传播的时间来获得的。也就是说,仪器发出激光脉冲,激光照射到物体表面然后反射,然后仪器中的检测器接收信号并记录时间。根据光速和时间,计算从物体的点到仪器的距离。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图