东部三维网 masterCAM教程 查看内容

中国军工将做到极致

2020-01-21| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1391|原作者: 东部三维网

摘要:“努力减轻每克飞机的重量”是全世界飞机设计师的座右铭。在设计的每个阶段,飞机都需要对整个飞机进行严格的重量检查。该飞机超重且更省油,缩短了航程,降低了爬升能力和机动性,并增加了起降距离。战斗机的重量

“努力减轻每克飞机的重量”是全世界飞机设计师的座右铭。在设计的每个阶段,飞机都需要对整个飞机进行严格的重量检查。该飞机超重且更省油,缩短了航程,降低了爬升能力和机动性,并增加了起降距离。

战斗机的重量减轻比民用飞机更为严格。俄罗斯研制Su-27时,它直接将减肥和奖金联系在一起。据说减肥是十万元。早在2012年,互联网上就有备受瞩目的人发布了这一消息:歼31战斗机减肥又有效,其奖项引人注目。 “优秀”一词表示估计重量减轻了数百公斤。一些网民已经计算了该帐户。如果战斗机的价格以克为单位,那么2克等于一克黄金。

我看过电影《珍珠港》。我不知道我是否记得其中一张。为了飞行,B-29轰炸机可以更轻松地在航空母舰上起飞。不仅移除了机枪和其他不必要的零件,而且飞行员也起飞了。有必要在之前撒尿,并且尿路不止一个,但是最好减少一分。

在战斗机的发展中,中国特别重视减轻重量。为了减轻重量,我们的军事工业一直在努力。长期以来,由于发动机不牢固,基础材料落后于国外先进水平,我军飞机特别注重减肥。

据说我们的部队歼7E战斗机成功失掉了40公斤。这40公斤有什么用?它可以使歼7E的转弯速度提高近1度,并且爬升速度可以提高超过每秒3米。它可以装几十个炮弹。

在歼10的开发之初,总工程师宋文钊开发了一套严格的重量控制系统,并在国内飞机开发中首先创建了重量合同责任制。严格控制每个组件的重量,最后歼10的实际重量比原始设计目标重量少26公斤,创造了重量控制的最佳记录。

2017年9月11日,央视新闻频道花11分钟报道了神飞宇11B的生产情况,重点介绍了飞机上使用的新材料和新3D打印技术。这不仅表明谣言的11B恢复生产的消息是可靠的,而且飞机已经得到了进一步优化。

作为歼11的第二大主要型号,歼11B不仅改装了家用航空电子设备,机载雷达,玻璃化驾驶舱和太行发动机,而且还使用了大量轻型航空航天复合材料。吨位减肥。

程序中提到了一种树脂复合材料。将其置于液压罐中并经受高温和高压后,发生交联化学反应,并形成聚合物固化,从而变成非常硬的片状。铝合金的重量仅为0.6,但强度和刚度都比铝合金高。在战斗机上使用后有大量的减肥效果。

3D打印技术的应用帮助国产战鹰飞得更高更远。该程序介绍了多通道接头的制造。由于结构复杂,以前无法像这样设计。现在有添加技术。您可以实现。在使用多条管道实现功能之前,仅用一块轻质的多管件完成3D打印,不仅重量减轻,体积更小,而且整体制造更牢固。

类似的新材料和新工艺已开始广泛用于中国战斗机的制造中。作为新型战斗机,歼10C,歼16和歼20,它们具有更大比例的复合材料。据报道,歼31和歼20已经采用了大量的3D叠加技术。它们的主梁由钛合金一体成型技术制成,大大减轻了重量,使战斗机的结构更加牢固。更安全

3D打印技术的到来不仅使飞机的结构部件更轻巧,更坚固,而且还大大减少了浪费并进一步降低了制造成本。 2017年6月,在CC10的《开讲啦》计划中,歼15的首席设计师孙聪说:过去,钛合金航空异型件100公斤的材料,最后只用了5公斤,95公斤是有用的。铁屑被扔掉了,采用3D打印技术,它可能长达6公斤,并且只需一点切割就可以使用。

早在2013年1月18日,国务院就中航工业的“飞机钛合金大型复杂整体部件的激光成型技术”获得了国家技术发明奖的一等奖。当时,中国拥有使用激光添加材料一次形成12平方米以上的复杂钛结构部件的技术能力,而在过去的几年中,它应该会更加强大。生命是无止境的,斗争不是没有止境的,为了使中国的战鹰更加敏捷,中国军人一直在努力!



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图