东部三维网 masterCAM教程 查看内容

生物突飞猛进最大植入物完成手术

2019-12-02| 发布者: www.d83w.com | 查看: 754|原作者: 东部三维网

摘要:3D打印在医学领域的应用正在突飞猛进,特别是在3D打印定制人体植入物的情况下。它几乎是千变万化的。一些媒体刚刚报道,克罗地亚医生完成了首个全丙烯酸3D打印椎骨植入物。手术后,立即看到来自澳大利亚,澳

3D打印在医学领域的应用正在突飞猛进,特别是在3D打印定制人体植入物的情况下。它几乎是千变万化的。一些媒体刚刚报道,克罗地亚医生完成了首个全丙烯酸3D打印椎骨植入物。手术后,立即看到来自澳大利亚,澳大利亚3D打印公司和具有政府背景的Lab 22的消息,为西班牙的癌症患者3D打印世界上第一个胸骨+肋骨集成植入物。值得一提的是,这可能是迄今为止世界上最大的大型3D打印人体植入物,完全根据患者的特点量身定制,可用于替代胸壁肉瘤引起的损伤。

据了解,这种植入物是在Lab 22(澳大利亚最先进的开放金属3D打印中心)上印刷的。 CSIRO(联邦科学与工业研究组织)成立了位于墨尔本附近维多利亚州的22号实验室,该实验室耗资600万美元,于今年初投入运营。实验22的目的是加速金属3D打印技术在澳大利亚的应用,并为该国的企业提供廉价的专业增材制造设备和专业知识,以加快企业产品开发的效率和速度。

其原因是因为墨尔本的一家医疗设备公司Anatomics遇到了一名患有严重胸壁肿瘤(一种在肋骨周围生长的癌症)的患者。在此之前,这种疾病基本上是不可能实施的,因为它需要更换患者大部分胸部。但是,3D打印证明,可以通过精确定制胸骨和肋骨以完全满足需求来解决此问题。

尽管两者之间有一些胸部植入物,但它们并不能真正解决问题。植入的金属板经常会随着时间的流逝而松动,从而导致很多并发症。结果,西班牙萨拉曼卡大学医院的外科医生发现了Anatomics公司,该公司使用高分辨率CT扫描在三个维度上准确地重建了患者的胸壁和肿瘤,使外科医生可以计划手术并确定要切除的内容。

同时,医疗团队根据CT扫描数据创建了3D可打印模型。然后使用Lab 22价值130万美元的Arcam 3D打印机将其打印出来。这是使用电子束熔化(EBM)技术的金属3D打印机,您可以在下面的视频中看到。印刷的金属植入物被迅速运送到西班牙。

在患者的胸部植入了非常精细的植入物。医生发现,它与手术中先前去除的部分相匹配,并且所有骨槽都非常合适。 2015年9月11日上午,澳大利亚工业和科学部长Ian Macfarlane表示一切成功。手术已于12天前完成,患者现已出院,身体健康。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图