东部三维网 masterCAM教程 查看内容

浅谈在汽车行业的应用

2019-11-30| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1128|原作者: 东部三维网

摘要:随着“工业4.0”的发展,作为该技术革命的技术支持之一的3D打印近年来已被推向市场的最前沿,并已在许多领域中得到使用。然后,对于汽车行业而言,它是3D打印技术应用程序的关键领域。如今,3D打印技术在

随着“工业4.0”的发展,作为该技术革命的技术支持之一的3D打印近年来已被推向市场的最前沿,并已在许多领域中得到使用。然后,对于汽车行业而言,它是3D打印技术应用程序的关键领域。如今,3D打印技术在汽车零部件领域的广泛应用已成为主要趋势,并且肯定将成为汽车行业的重大突破。

3D打印的优点是,与传统的CNC加工“减材制造技术”相比,它可以直接从计算机输入数据生成任何形状的零件。这样,可以避免由于开发某些复杂的结构部件而造成的人力和物力消耗,缩短产品开发周期,节省人力,物力和时间。具有制造成本低,开发周期短,生产效率高的优点。下图显示了3D打印汽车内部零件的制造成本比较。同时,3D打印技术的应用可以在产品组装可行性设计的早期阶段检测出产品设计的不足,复杂零件或机械原理的可行性。

对于当前的汽车行业,创新可以使产品不断满足市场需求,并在市场上保持不败。只要有一个主意,我们就不能依靠传统的加工技术来实现它。 3D打印实现了我们的想法,并验证了一个天才的想法是否像这样诞生。这也是3D打印的优势。传统处理无法处理的零件越多,使用的3D打印就越多。创意3D打印的汽车座椅,如下所示。

在产品设计中,由于3D打印的快速原型制作,开发人员可以使用3D打印技术在数小时或数天内创建概念模型,这些模型可以应用于汽车形状和室内设计的开发。与传统的手工污泥模型相比,3D打印可以更准确地将3D设计图转换为真实对象,并且时间更短,从而提高了设计水平的生产效率。此外,3D打印允许选择各种材料,不同的机械性能和精确的功能原型,以便您可以在早期阶段随时纠正错误并改进设计,从而避免设计中的相应错误,从而避免不必要的情况。损失。

3D打印技术在夹具设计中的应用提供了一种快速而准确的方法,可显着降低工具生产的成本和时间。结果,汽车制造商正在迅速提高生产率,效率和质量。就当前情况而言,3D打印更适合单件小批量生产设计和汽车开发,以及例如整个车辆的污泥模型,车身等零件的开发,底盘,同步器以及橡胶和塑料零件。单件生产。

在组件领域,可以使用3D打印技术快速生产复杂的产品。在传统汽车制造领域,汽车零件的开发通常需要长期的研究开发和验证。从研发到测试阶段,还需要制造零件模具,这不仅耗时而且成本高昂。当出现问题时,修改零件结构等也需要相同的长周期。 3D打印技术可以快速制造复杂的零件。如果测试中存在问题,请修改3D文件并重新打印以再次进行测试。可以说3D打印技术使未来零件的开发更便宜,更高效。

作者:Magosawa



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图