东部三维网 masterCAM教程 查看内容

2022年全球3D生物打印市场将达18.2亿美元

2019-11-29| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1965|原作者: 东部三维网

摘要:2022年,全球3D生物打印市场将达到18.2亿美元2015-11-30来源:天宫学会最近,美国市场研究公司GrandViewResearch发布了最新报告,称全球3D生物打印市场正在快速增长,并有

2022年,全球3D生物打印市场将达到18.2亿美元

2015-11-30来源:天宫学会

最近,美国市场研究公司Grand View Research发布了最新报告,称全球3D生物打印市场正在快速增长,并有望在10年内获得18.2亿美元的市场价值。

除了科学家仍在研究的人体器官的3D打印功能外,3D生物打印技术已开始应用于多个实际领域,包括毒性测试,药物发现,组织工程和消费品测试。植骨和牙科美容。不久前,俄罗斯的3D生物打印解决方案已成功将3D打印的甲状腺移植到活体小鼠中。

当前参与3D生物打印市场的主要参与者包括:Organovo,Cyfuse生物医学,BioBots,Luxexcel,TeVido,Aspect Biosystems,3Dynamics Systems,Stratasys,EnvisionTEC等。目前,这些制造商中的大多数与主要研究机构和大学紧密合作,以进一步推进和改进其器官移植和再生技术。

Grand View Research报告显示,2014年3D生物打印的全球市场为4.87亿美元。到2015年,我们已经看到许多大学,研究机构,甚至政府也开始增加对3D生物打印植入物,器官和再生组织的研究。其背后的主要驱动因素被认为是慢性疾病(例如慢性肾脏病)的患病率增加,个人预期寿命的增加以及器官供体的数量有限。

除此之外,该报告还总结了3D打印行业的几个不同方面:

技术方面:

3D生物打印行业中使用的主要技术类型包括磁悬浮技术,基于喷墨的技术,基于注射器的技术和基于激光的技术。磁悬浮技术目前用于毒性筛选,血管平滑肌印刷和人类细胞生产;基于注射器的3D生物打印机可以在无菌环境中工作,可以生产生物支架,细胞带和组织等,占据2014年最大的市场份额。分析师估计,磁悬浮,喷射器和激光技术有望得到更广泛的应用,并且激光技术有望增长最快。

应用程序:

当前3D生物打印技术的主要应用领域包括牙科,医学,生物传感器,生物墨水,食品和动物产品(例如可生物打印的食用肉)的生物制造,消费者/个人产品测试(例如L '欧莱雅(Oreal)与Organovo合作开发3D打印的皮肤组织,用于化妆品测试等)。

但是,在所有这些应用中,最大的是医疗应用,预计到2022年将占市场的30%。这些医疗应用包括上述器官移植,药物测试和组织再生。以及3D打印医疗药丸和生物药品的快速发展。另外,由于公众对美容牙科和口腔卫生的需求不断增加,因此在牙科领域的应用有望得到广泛应用。可以杀死细菌的3D打印牙齿将是非常受欢迎的产品。

不同地区的发展

尽管3D生物打印是一种全球现象,但全球几乎所有地方都在进行此类研究,但是北美以其超过35%的市场份额和10%的复合年增长率增长而占据主导地位也就不足为奇了。率。这主要归因于政府为改善医疗基础设施而采取的支持措施,以及大量的老年和慢性病患者以及较高的可支配收入水平。同时,特别是考虑到中国和印度等国家的经济发展,亚太地区也将实现增长。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图