东部三维网 masterCAM教程 查看内容

BASF聚酰胺-6粉末新篇章

2019-11-19| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1365|原作者: 东部三维网

摘要:在中国,泛亚汽车技术中心的发动机进气和排气系统工程师一直期待着3D打印技术在工业领域中的应用和可观的收益。在过去的几年中,他一直在向供应商提出同样的要求:您可以使用3D打印技术为他的发动机开发项目提

在中国,泛亚汽车技术中心的发动机进气和排气系统工程师一直期待着3D打印技术在工业领域中的应用和可观的收益。在过去的几年中,他一直在向供应商提出同样的要求:您可以使用3D打印技术为他的发动机开发项目提供进气歧管的原型吗?渐渐地,这个问题成为了Liu保留的“足迹”。在与行业合作伙伴进行交流与合作的大多数情况下,他总是以可以尝试或可以尝试的心态提出这一建议。不幸的是,结果很小。

直到2014年底,巴斯夫3D打印创新业务部门的业务总监Dirk Simon偶然地被安排在一个由泛亚汽车技术中心和巴斯夫共同组织的内部研讨会中的一个小组。这次,他终于等待着一个不同的答案:巴斯夫德国3D打印团队愿意为泛亚开发一种新型3D打印材料,以满足发动机开发实验的需求。

从那时起的一年多时间里,巴斯夫团队和泛亚成功通过密切沟通和跨界合作,成功地使用新型聚酰胺6(PA6)3D打印粉末一次性成型了发动机零件。在巴斯夫及其合作伙伴的这项新技术的支持下,泛亚团队能够在一周内成功完成从组件设计,3D打印到系统关键部分的检查和调试的整个过程,从而大大减少了开发工作。周期。

这项技术是巴斯夫和华盛高科技于2015年共同开发的选择性激光烧结3D零件打印解决方案。

“据我所知,巴斯夫开发的新型PA6粉末是通过3D打印技术成功用于发动机测试的第一种原材料。”据刘功介绍,用PA6粉末印刷的零件不仅可以实现产品功能,而且还可以缩短开发周期,节省开发成本并满足小批量的个性化需求。

如今,许多塑料零件仍使用传统的注塑成型工艺来实现大批量生产,例如年产100,000件的零件。要实现小规模的多样化生产(例如年产量10,000件),通常由于生产过程的复杂性,需要数倍的时间和成本才能产生规模效应。在产品开发过程中,使用3D打印增材制造技术生产原型,从而节省了模具成本。

此外,使用3D打印技术生产具有独特形状的塑料零件的优势也非常明显,并且在业界受到越来越多的关注:这使得无需使用模具即可生产复杂零件成为可能,从而增加了设计认证的灵活性,大大缩短了产品更新时间,并提高了小批量生产的竞争力。但是,市场上现有的3D打印材料不能完全满足工业应用对功能组件的高要求,例如高模量和热变形稳定性。

巴斯夫为激光烧结工艺开发的新型聚酰胺6粉末是一种综合的系统解决方案,用于通过可靠的激光烧结技术开发和生产具有更好热变形温度(HDT)特性的功能原型。巴斯夫的合作伙伴和客户可以使系统解决方案适应特定的应用。与以前使用的聚酰胺12(PA12)相比,PA6的创新材料具有更好的强度和热变形稳定性。此外,这种材料具有良好的可回收性,可以多次回收。

来源:巴斯夫

下载,请加入3D科学谷3D产业链QQ群:

有关更多信息或查找过往文章,请访问主页以搜索关键字

请将您的网站提交到



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图