东部三维网 masterCAM教程 查看内容

2013年3D打印行业标志性事件TOP10

2019-11-09| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1873|原作者: 东部三维网

摘要:2013年是全球3D打印行业蓬勃发展的一年,今年发生了许多新闻事件,使得3D打印在越来越多的普通百姓眼中出现。接下来,我们将选择3D打印行业在2013年发生的十大重要事件,以帮助读者更多地了解这一新

2013年是全球3D打印行业蓬勃发展的一年,今年发生了许多新闻事件,使得3D打印在越来越多的普通百姓眼中出现。接下来,我们将选择3D打印行业在2013年发生的十大重要事件,以帮助读者更多地了解这一新兴行业的发展趋势。排名前十的事件按重要性排序如下:

1,第一台3D打印全塑料枪问世

今年5月,位于得克萨斯州的3D打印爱好者组织“ Defcad”向媒体宣布,他们设计并印刷了世界上第一个全塑料手枪“解放者”,并宣布使用该手枪。测试发布的视频引起了全球轰动。 “解放者”使许多人感到不安,因为它是由全塑料制成的,从而使全球安全体系失效。分布式国防部还在线免费提供了设计图纸,并在两天内下载了100,000多人,然后美国国务院下令关闭下载通道。

此事件引起了世界各国政府的关注和警惕,并开始研究防止3D打印武器技术扩散的对策。

2,美国众议院通过了对3D打印枪的禁令扩展

12月3日,美国众议院以压倒多数投票通过延长一项客观上可禁止3D打印塑料枪的法律 《无法检测枪支法案(Undetectable Firearms Act)》 。众议院大多数议员投票赞成将其再延期10年。据3D打印资讯门户天工社了解,这个法案是1988年起实施的,为了能使金属探测器探测到枪支,该法案规定制造钢铁含量低于3.7盎司的枪支违法。

另外一些国会议员提出,特别针对3D打印武器的立法已经迫在眉睫。

3、欧洲航天局公布AMAZE项目

10月份,欧洲航天局(ESA,欧洲的NASA)近日披露其雄心勃勃的AMAZE项目,企图“将3D打印带入金属时代”。AMAZE是Additive Manufacturing Aiming Towards Zero Waste & Efficient Production of High-Tech Metal Products的简称,即高效无浪费高技术金属产品的材制造。该项目始于2013年1月,汇集了28家机构,目的是开发比传统制造产品的更轻,更强,更便宜、更复杂的3D打印金属部件。这些3D打印金属部件可以承受3000°C的高温,使它们能够在诸如核聚变反应堆内、火箭的喷嘴处这些地方发挥作用。

4、3D打印细胞可用于药物试验

4月份,Organovo宣称他们制造出了具备功能和活力的3D打印肝细胞。10月下旬,该公司进一步证明,这些细胞可以保留长达40天的关键肝功能,并可用于相关药物作用于肝细胞的测试实验。

这是将生物打印技术应用于药物实验的第一步。一旦应用,制药公司就可以有效地模拟人的自然反应,而无需依靠动物进行药物测试,并且可以加快药物投放市场的速度。

5,Microsoft在操作系统中添加了3D打印支持功能

今年,微软宣布其最新的Windows 8.1将具有对3D打印机的内置驱动程序支持。这意味着用户可以直接在Windows应用程序中单击“打印”,而不必安装特殊的打印程序。同时,该公司进一步宣布了Windows 8.1支持3D打印的更多技术细节。

6,Voxeljet IPO引爆了资本市场的3D打印热潮

大型3D打印机制造商Voxeljet今年10月进行了IPO,其股价在一个月内飙升了约400%。其他3D打印股票也表现出色,Stratasys的股价今年上涨了66%以上; 3D Systems甚至更好,其股价在2013年上涨了100%以上。Voxeljet的IPO最终导致了资本市场对3D打印的追求。

7,Stratasys收购Makerbot

6月20日,Stratasys宣布以超过6亿美元的股票收购Makerbot,这使其成为3D打印行业历史上最大的企业合并。收购之后,Makerbot将作为Stratasys的子公司独立运营,并将继续生产自己的品牌3D打印机。此次收购是对Stratasys产品线的补充,并增强了该公司在消费级3D打印市场上的地位。

8,3D Systems Inc.的疯狂收购

2013年是3D Systems的收购年。今年,3D Systems收购了十几家3D打印技术公司,几乎每个月都会有3DS收购的消息。吞并这么多公司对任何公司都是一个巨大的挑战。但是3D Systems应该做到这一点,它应该有其真实性。下一场比赛会是一场大比赛吗?局外人未知。

9,第一台消费级金属3D打印机出现

11月,第一台消费级金属3D打印机Mini Metal Maker出现了,它可以用金,银和铜等金属材料进行打印。随后,出现了一些消费级的3D金属打印机,例如基于密歇根理工大学开发的基于电弧焊接技术的3D打印机和牛顿金属3D打印机。尽管这些产品的性能尚待市场检验,但这表明家用3D打印机的制造能力正在逐步提高,这对于加速消费级3D打印机市场的发展具有重要意义。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图