东部三维网 masterCAM教程 查看内容

通过光固化的技术打印金属Admatec再出大招

2019-11-08| 发布者: www.d83w.com | 查看: 910|原作者: 东部三维网

摘要:位于荷兰Moergestel的Admatec(增材制造技术的缩写)是一家专门为使用陶瓷材料的客户和他们自己开发的3D打印机开发3D打印陶瓷产品的公司。该公司推出了Admatec(增材制造技术的缩写)

位于荷兰Moergestel的Admatec(增材制造技术的缩写)是一家专门为使用陶瓷材料的客户和他们自己开发的3D打印机开发3D打印陶瓷产品的公司。

该公司推出了Admatec(增材制造技术的缩写),这是一种新型3D打印机,可以更高效地生产复杂零件。第二代陶瓷3D打印技术是产品表面粗糙度的重大变化。在CAD模型设计精度的1微米以内和0.3%的范围内,其原理是使用UV激光固化光敏树脂和陶瓷粉末的混合物。这是一种光固化立体建模技术,这就是为什么可以将打印分辨率保持得如此之高的原因。

如今,在通过光固化技术印刷陶瓷之后,Admatec引入了一项通过光固化印刷金属的技术。

Admatec的技术使用铝箔将UV投影仪上方的材料运输到悬挂的印刷板上,并且投影仪的投射光将树脂固化到打印头上。该过程一直持续到印刷完成,并将零件放入烘箱中进行脱胶和烧结,使其密度超过99.7%。

Admatec的设备在材料方面是开放的,这意味着客户(例如研究型大学和应用研究组织)可以使用Admatec的设备来开发满足更多特殊应用需求的材料。

与DLP金属3D打印相关的最大问题之一是创建正确的浆料。由于金属粉末的黑暗性质,这些颗粒吸收的光更多,并且比陶瓷快得多。 Admatec溶液是通过DLP印刷系统模制而成的,但是材料特性来自烧结炉。

根据3D科学谷的市场研究,Admatec并不是唯一一种通过光固化来印刷金属的产品。 Prodways与LITEN合作开发的间接金属印刷技术将Prodways专有的MOVINGLight工艺与粘合剂技术结合在一起。

Prodways以树脂光固化技术而闻名,其核心技术称为MOVINGLight。在印刷过程中将有机粘合剂混合物与金属粉末混合,以实现金属零件的快速和间接制造。 Prodways希望该技术将3D打印机打印高质量和复杂零件的能力与其他大批量制造技术(例如失蜡铸造和金属注射成型)相结合。

此外,在间接印刷金属领域,除我们众所周知的SLS选择性激光烧结工艺外,还有其他同步的工艺,包括以色列的XJet喷墨纳米金属3D打印工艺。美国的ExOne通过3DP胶粘剂喷射技术获得了金属3D打印结果。

文件下载,请加入3D科学谷QQ论坛:

要查找以前的文章,请访问主页以搜索关键字

请将您的网站提交到

欢迎转载,如果您需要加入白名单,请通过3D Science Valley微信公众号将微信公众号回复



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图