东部三维网 masterCAM教程 查看内容

美国明尼苏达大学利用技术再造脊髓

2019-11-06| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1763|原作者: 东部三维网

摘要:明尼苏达大学的研究人员最近在在线版本《先进功能材料》上发表了一篇研究论文,称他们开发了一种新的多细胞神经组织工程方法,该方法可使用3D打印设备生产生物工程脊髓。研究人员说,这项技术有一天可能有助于恢
明尼苏达大学的研究人员最近在在线版本《先进功能材料》上发表了一篇研究论文,称他们开发了一种新的多细胞神经组织工程方法,该方法可使用3D打印设备生产生物工程脊髓。研究人员说,这项技术有一天可能有助于恢复长期脊髓损伤患者的某些功能。

此方法结合了先进的细胞生物工程技术和独特的3D打印技术,使用bio-3D打印设备,使用硅胶制成的生物相容性支架作为支架,使用挤出方法诱导多能干细胞(iPSC)衍生的脊神经元祖细胞(sNPC)和少突胶质细胞祖细胞(OPC)被精确地打印到支架中,并最终形成生物工程脊髓。 3D打印的sNPC能够区分和扩展微支架通道中的轴突,从而形成神经网络。钙通量研究证实这些神经元网络是活跃的。

新技术有望帮助长期遭受脊髓损伤的人们。 3D打印的生物工程化脊髓可以通过手术植入患者的脊髓损伤区域,以充当损伤区域上,下神经细胞之间的``桥梁'',帮助重建轴突连接。尽管这种方法可能不允许患者再次行走,但是它将减轻患者的疼痛并帮助他们恢复某些功能,例如控制肌肉和膀胱。

研究人员说3D打印单元非常困难,并且保持打印单元的活动更加困难。他们测试了几种不同的配方,最终设法使75%的细胞存活并成为健康的神经元。

研究人员指出,成功进行OPC和sNPC的3D打印以生产生物工程化的脊髓表明,他们开发的多细胞神经组织工程方法是可行的。新型3D打印技术还可用于制备新型仿生水凝胶支架,以在体外模拟复杂的中枢神经系统结构,从而有助于开发针对诸如脊髓损伤等疾病的新疗法。

文章来源:新华网

下载,请加入3D科学谷3D产业链QQ群:

有关更多信息或查找过往文章,请访问主页以搜索关键字

请将您的网站提交到



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图